Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

В Точке кипения ОГУ имени И. С. Тургенева обсудили инновационные технологии в пищевой промышленности

02.10.2023

29 сентября на базе Точки кипения ОГУ им. И.С. Тургенева состоялся круглый стол «Применение инновационных технологий в пищевой промышленности. Продовольственные тренды 2023». Гостями мероприятия стали представители организаций пищевой и перерабатывающей промышленности; социального, туристического и IT – кластеров; профильных департаментов исполнительной власти; социальных и образовательных муниципальных структур; торговых сетей; представители Управления Роспотребнадзора по Орловской области, Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, а также студенты и преподаватели Института естественных наук и биотехнологии.

Участники обсудили необходимость расширения и реализации производственного ассортимента предприятий Орловской области; внедрения инновационных, новых современных технологий и усовершенствования уже выпускающихся видов функциональной, качественной продукции; поддержания на конкурентоспособном уровне качества продукции, а также поиска возможности сокращения издержек и отходов производства.

Спикерами круглого стола стали доцент кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Екатерина Демина и доцент кафедры товароведения и таможенного дела Наталия Серегина. Выступающие рассказали о создании инновационных продуктов питания, в том числе функционального назначения, их составе, свойствах, пользе и опыте внедрения и т.д.

Почетным гостем и спикером стала Юлия Попова - член национальной Ассоциации Диетологов и Нутрициологов; член научного общества натуральной медицины; член Международной Ассоциации Спортивных Наук ISSA (USA); эксперт по питанию и фитнесу телеканалов "ЖИВИ!", "Первый канал", "Доверие", "ТВ Центр", "Угреша ТВ". Она рассказала слушателям о здоровом питании подрастающего поколения, о правилах выбора продукции, ошибках в питании и т.д.

Приятным бонусом для участников круглого стола стала дегустация продукции орловских производителей – "Орловский хлебокомбинат", "Союешка" и др.

Темы: Наука Инновации

Хэштеги: #круглый_стол #пищевая_промышленность