Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

ОГУ имени И. С. Тургенева на литературно-кулинарном фестивале "Тургеневский бережок"

20.09.2022

С 18 по 19 сентября в Орле прошел "Тургеневский бережок" - мультиформатный ежегодный литературно- кулинарный фестиваль. Он бъединяет производителей питания и людей, интересующихся историей своей родины; знакомит с великой русской культурой посредством реконструкции забав, угощений и особенностей быта тех времен.

Жителей и гостей города ждали угощения от орловских производителей и кулинарные мастер-классы, а еще выставка собак пород из произведений И.С. Тургенева, «Сырный квест», литературные викторины, игры тургеневских времён, выступление творческих коллективов и многое другое.

Уже традиционным стало участие в этом фестивале преподавателей и студентов ОГУ имени И. С. Тургенева. Так, Кафедра технологии продуктов питания и организации ресторанного дела подготовила выставку инновационных продуктов питания и представила мастер-классы:

  • «Краски осени. Подружить осень с летом» - доценты кафедры Царева Н.И., Лунева О.Н., Мальченко Т.В.
  • «Рубка и квашение капусты» - доцент Демина Е.Н.

Профессор кафедры Румянцева В.В. совместно с обучающимися 3-4-х курсов направления «Продукты питания из растительного сырья» подготовили презентацию леденцов с соком редьки -  победителя в конкурсе «Гастрономический бренд Орловской области» («Литературно-кулинарный фестиваль Тургеневский бережок - 2021»).

Студенты профиля «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий под руководством доцентов кафедры Глебовой Н.В. и Хмелевой Е.В. приняли участие в Конкурсе пирожка с Тургеневского бережка. Конкурсной комиссии представлены пирожки: «Вишневый сад», «Тургеневская осень», «Первая любовь», «Бежин Луг».

А волонтеры сервиса и гостеприимства ОГУ имени И.С. Тургенева приняли участие в организации и проведении «Тургеневского бережка».

В первый день волонтеры помогали в подготовке и оформлении площадок, также было организовано сопровождение гостей.

Во второй день фестиваля обучающиеся по направлениям подготовки "Туризм" и "Гостиничное дело" приняли участие в круглом столе «Развитие событийного и агротуризма. Новые возможности для бизнеса в гастрономическом туризме», где обсуждались вопросы развития событийного и гастрономического туризма в Российской Федерации. Спикерами круглого стола стали:

  • Богатов Иван Геннадьевич — Директор «Туристского информационно-выставочного центра Орловской области».
  • Невструев Сергей — Руководитель Центра кластерного развития Орловской области и представитель Фонда Содействия инновациям в Орловской области.
  • Куницына Татьяна Олеговна — Президент Ассоциации «Орловское Качество».
  • Смирнов Юрий Андреевич — Бизнес консультант HoReCa компании «КЛЕН», Москва.

Темы: Культура Волонтерство

Хэштеги: #Тургеневский_бережок