Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В Орле прошли велосипедные гонки среди регионов России на призы Орловского государственного университета

05.05.2022

3 и 4 мая на дорогах Орловской области прошли велосипедные гонки среди регионов России на призы Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева, который выступил официальным партнером состязаний.

В заездах принимали участие юноши 13-16 лет из 12 регионов России. Среди них такие как: Санкт-Петербург, Воронеж, Орёл, Москва и другие. В первый день соревновательной программы проходила индивидуальная гонка на 10 км, во второй – групповая гонка на 50 км. Организаторами выступила Орловская региональная федерация велоспорта, а также Управление физической культуры и спорта Орловской области.

Помимо соперничества друг с другом, участники признались, что бороться им пришлось также с погодными условиями, а точнее с сильным ветром, который сопутствовал ребятам на протяжении всех гонок.

Александр Гончаров, участник заездов, поделился своими впечатлениям от соревнований:

«Больше всего запомнился, конечно, ветер. Он очень влияет на выносливость спортсмена и на скорость, которую можно развить на велосипеде. Большая часть гонок проходила против ветра, поэтому было тяжеловато, но если спортсмен достаточно вынослив, ветер ему не страшен»

К сожалению, Александру в этот раз не удалось занять призовое место, но он не расстроился и пообещал, что в следующем году обязательно победит.

Особенным событием стало то, что в этом году впервые в гонках приняли участие девушки, ранее не принимавшие участие в подобных состязаниях.

Виктория Иванова, Анастасия Булавкина, Анастасия Казанова и Елизавета Мингачева рассказали о том, как они попали на соревнования:

«Мы приехали поддержать парней, но получилось так, что нам предложили принять участие в этих гонках и мы согласились. Изначально эта поездка входила в наш тренировочный блок, мы готовимся к своим стартам, которые будут через 10 дней и в наши планы входило только раскатиться с парнями и размяться, но организаторы приняли решение внести нас в отдельный зачет, поэтому мы тоже с призами»

Денис Меньшов, руководитель Орловской региональной федерации велоспорта, один из организаторов гонок также отметил, что неплохо было бы привлечь девушек к участию в подобных гонках на постоянной основе:

«Изначально не планировали проводить между девушками соревнования, но посовещались с организаторами и поняли, что можно устроить гонки и среди девушек. Посмотрим, может в следующем году расширимся и проведем заезды не только среди юношей, но и среди девушек»

Велосипедный спорт в регионе не стоит на месте и развивается из года в год, давая шанс молодым велосипедистам проявить себя на всероссийском уровне.

Темы: Спорт Мероприятия

Хэштеги: #велоспорт #Меньшов