Студенты ОГУ побывали на экскурсии в Научно-образовательном центре "Бирюч-НТ"
26.05.2021
Подходит к концу обучение бакалавров-биотехнологов и специалистов в области технологии производства продуктов питания из растительного сырья/животного происхождения. Отличительной особенностью данных образовательных программ является тесное сотрудничество с предприятиями пищевого производства.
Партнер ОГУ им. И.С. Тургенева - ООО "Научно-образовательный центр "Бирюч-НТ" (ГК ЭФКО, г. Белгородская область, г. Алексеевка) после предварительного профессионального и психологического тестирования студентов выпускного курса Института естественных наук и биотехнологии пригласил на экскурсию себе в компанию тех, кто претендует на вакантные места инженеров -технологов
Что студенты знали о компании ЭФКО до экскурсии?
Группа компаний «ЭФКО» является крупным российским производителем жиров специального назначения, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Головной офис расположен в Воронеже, представительства — в Москве, Алексеевке и Тамани, производственные площадки — в Белгородской, Воронежской, Московской и Свердловской областях, в Краснодарском крае и Казахстане
НОЦ «Бирюч-НТ», в который предполагалась экскурсия, – это один из крупнейших частных инновационных центров в России, занимающийся множеством интереснейших проектов в интересах группы компаний «ЭФКО», среди которых:
• Биотехнологии масел и жиров.
• Инновации в переработке масличных.
• Растительное мясо.
• Редкие сахара.
• Сладкие белки.
• Ферментация шротов.
• Генетика и эмбриология.


Что студентов университета ждало в реальности?
«Первое, что привлекает, - это эстетика оформления территории центра общей площади 90 га. Данное впечатление настроило на восприятие чего-то необычного, нового и ранее неизведанного. Первое впечатление нас не обмануло. Нам показали около восьми лабораторий, что было только частью, находящегося на территории центра. В данных лабораториях разрабатывают инновационные технологии производства «сладких белков», ферментов направленного действия, заменителей молока, растительного мяса, комбикормов для крупного скота высокой продуктивности. Разработанные технологии проходят промышленную апробацию и оцениваются по физико-химическим, микробиологическим, органолептическим показателям и показателям безопасности. Данные исследования проводятся на современном лабораторном оборудовании производства Германии, США и Японии. Все лаборатории сертифицированы. В данном центре большое внимание уделяется досугу работников, так на территории располагается поликлиника, коттеджи для работников, хостел для посетителей, храм Сергея Радонежского, сеть ресторанов, спортивные площадки по интересам, собственные школа и детский сад. Как хочется, чтобы таких предприятий было как можно больше на территории России! Здесь хочется работать, творить и совершенствоваться», - делится своими впечатлениями профессор кафедры технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Румянцева Валентина Владимировна.

Центр содействия трудоустройства выпускников ОГУ им. И.С. Тургенева также считает этот формат профориентационной работы, направленный на подготовку выпускников университета к успешному началу карьеры в высокотехнологических компаниях, эффективным, и напоминает:
— все расходы по экскурсии компания берет на себя
— компания заинтересована в молодых специалистах в области химии, биологии, эмбриологии, генетики, технологии пищевых производств, биотехнологии, медицины
— от заинтересованного студента требуется небольшой пакет данных, чтобы попасть на экскурсию на производственные и научные площадки компании ЭФКО: ФИО, направление подготовки/специальность, курс, контактный телефон (на почту отдела кадров: t.tulina@efko.ru)
Идет набор студентов в очередную группу на экскурсию в компанию ЭФКО
Телефон для справок: 8 (910) 301-13-74
Темы: Наука Сотрудничество

