Приёмная комиссия

(поступление в университет):

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Целевое обучение

Представители «Бирюч-НТ» провели встречу со студентами ОГУ имени И. С. Тургенева

27.04.2021

В Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева в рамках профориентационных мероприятий Центра содействия трудоустройству выпускников прошла встреча с представителями инновационного центра «Бирюч-НТ» группы компаний ЭФКО.

Группа компаний ЭФКО включает в себя заводы по производству растительных масел, майонезов, кетчупов, соусов, йогуртов и кисломолочных продуктов в Белгородской области, а также филиалы заводов по производству майонеза в Московской и Свердловской областях.

Основным инструментом долгосрочного прогнозирования и драйвером развития в Компании ЭФКО является инновационная деятельность. Для её реализации, комплементарной основному бизнесу, был создан Инновационный центр «Бирюч», в котором реализуются интереснейшие проекты, способные вырасти в новые отрасли пищевой промышленности.

Представители центра познакомили студентов Института естественных науки и биотехнологии с направлениями разработки, которыми занимается «Бирюч» и вакансиями:

«…Они у нас разнонаправленные: есть центр молочных компетенций, эмбриологический центр. Занимаемся разработкой кормов для животных. У нас есть целое направление – шрот (концентрированный корм; побочный продукт маслоэкстракционного производства, - прим. ред.)  соевый и подсолнечный, который мы выводим на новый уровень за счет повышения усвояемости белка. В инновационном центре мы занимаемся разработкой сахарных белков, у нас уже есть завод фосфолипаза.

<…> Специальности, которые нам нужны достаточно широки: начиная от менеджеров по бизнес-администрированию и заканчивая химиками, инженерами, биотехнологами. Я расскажу об одном из самых инновационных наших проектах в пищевой отрасли - «Еда будущего». Это продукты растительного происхождения, так называемое «растительное мясо». Но не то, что выращивается из маленького кусочка мяса. Это качественно переработанная соя, соевый белок. И сейчас следующий этап – подсолнечный белок. Мы научились перерабатывать подсолнечный шрот и делать из него качественный белок, который легко усваивается и является гипоаллергенным», - рассказала Екатерина, заместитель директора по развитию инновационного центра «Бирюч -НТ».

Инновационный центр «Бирюч» - это практически научный «город». На территории центра есть собственные детский сад и начальная школа для детей сотрудников, так как основной задачей компании является организация максимально комфортного труда.

Студенты, присутствующие на встрече, прошли предварительное анкетирование, по результатам которого будет проведено психологическое тестирование и отобрана группа для поездки на экскурсию на производственную площадку и в инновационный центр.

Темы: Социальная активность Сотрудничество