Серегина Наталия Владимировна
доцент кафедры товароведения и таможенного дела
Ученая степень:кандидат технических наук
Контактная информация
Адрес: г. Орел, Наугорское шоссе, 29, ауд. л218
Телефон: 8-960-647-54-54
E-mail: nata_llie@mail.ru
Образование:
- Высшее (аспирантура), ФГБОУ ВПО "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс", Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания, 2015г.
- Высшее (бакалавриат), ФГБОУ ВПО "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс", Юриспруденция, 2014г.
- Высшее (специалитет), ФГБОУ ВПО "Государственный университет - учебно-научно-производственный комплекс", Товароведение и экспертиза товаров, 2011г.
Квалификация:
Бакалавр по направлению подготовки "Юриспруденция", Кандидат технических наук, Товаровед-эксперт
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 14
Стаж работы по специальности: 13
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Выявление и основы расследования административных правонарушений, отнесенных к компетенции таможенных органов, Идентификация взрывчатых веществ и наркотиков, Пищевые и биологически активные добавки, Преддипломная практика, Таможенное оформление товаров и транспортных средств.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
"", 38.05.02 "Таможенное дело".
Дополнительная информация: Окончила Госуниверситет - УНПК в 2011 году по специальности "Товароведение и экспертиза товаров" с отличием. В период с 2011 по 2014 год обучалась в очной аспирантуре Госуниверситета - УНПК по специальности 05.18.15 -Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного назначения и общественного питания, являлась именным стипендиатом Губернатора Орловской области. В 2013 году стала победителем III–го молодежного регионального конкурса инновационных проектов «Молодежь и наука 21 века», аккредитованного Фондом содействия развитию малых предприятий в научно-технической сфере по программе У.М.Н.И.К. В 2014 году окончила ИДПО Госуниверситета - УНПК по направлению подготовки "Юриспруденция". В 2015 году защитила диссертацию на соискание ученой степени кандидата технических наук на тему: "Исследование и оценка товароведных и технологических свойств вторичных продуктов переработки ячменя". В 2019 году прошла профессиональную переподготовку по программе "Таможенное дело в современных условиях" в Автономной некоммерческой организации высшего образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права". С 2020 по 2023 год обучалась в докторантуре ОГУ имени И.С. Тургенева по специальности 05.18.15 - Технология и товароведение пищевых продуктов функционального и специализированного и общественного питания. Тема исследований: Теоретическое и научно-практическое обоснование создания обогащенных продуктов с использованием побочного растительного сырья. В 2024 году Приказом Министерства науки и высшего образования Российской Федерации N548/нк от 03.06.2024 присвоено ученое звание доцента по специальности 4.3.3. Пищевые системы. Дополнительные должностные обязанности: - куратор академической группы 01-ТД; - ответственный за организацию и проведение научных конференций; - ответственный за научную работу по кафедре. За весь период научно-педагогической деятельности опубликовано более 100 научных и учебно-методических работ, из них: 12 учебных и учебно-методических пособий, 20 статей в журналах, рецензируемых ВАК РФ, 8 статей в журналах, индексируемых в «Web of Science» и «Scopus». Опубликована 1 монография и зарегистрировано 2 патента. Индекс Хирша - 5.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803579077 от 04.05.2023 "Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC22000" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803278878 от 29.11.2022 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279124 от 23.11.2022 "Здоровое питание" 36 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 70 АВ 037662 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132310 от 30.12.2021 "Система электронного обучения как элемент цифровой трансформации образовательного процесса в современном вузе " 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 5718031333890 от 30.12.2021 "Современный проектный менеджмент " 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131900 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве " 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 70 АВ 033251 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 70 АВ 031599 от 15.02.2021 "Основы ораторского искусства научно-педагогических работников" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180244 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 020677 от 28.12.2020 "Технологии продвижения в социальных и цифровых медиа" 72 час. ФГБОУ ВО " Саратовский государственный технический университет имени Гагарина Ю.А."
- Удостоверение о повышении квалификации № 772407463699 от 22.11.2019 "Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования" 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный университет управления"
- Диплом о профессиональной переподготовке № 3124064633652 от 14.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. Автономная некоммерческая организация высшего образования "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000460658 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602738 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593784 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Публикации: 1. Дорошенков, К.С. и др. Анализ экспорта и импорта безалкогольных напитков / К.С. Дорошенков, Е.Д. Полякова, Н.В. Серегина // Седьмая Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием "Вопросы ", г. Орел, 28.06.2023 - 29.06.2023. - г. Орел: ФГБОУ ВО "ОГУ им. И.С. Тургенева", 2023. - C.55-57. 2. Аверина, Е.Ю. и др. Исследование структуры питания студентов Орловской области / Е.Ю. Аверина, О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инноваци-онных пищевых продуктов. Научно-практический журнал. - 2023. - № 5(82). - C.106-111. Doi: 10.33979/2219-8466-2023-82-5-106-111. 3. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии и оценка качества йогуртов, обогащенных солодовыми ростками пшеницы и ячменя / Г.М. Зомитева, О.В. Сафронова, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79). - C.82-86. Doi: DOI 10.33979/2219-8466-2023-79-2-82-86.. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54113761. 4. Еремина, О.Ю. и др. Сравнительный анализ требований нормативной и технической документации к транспортировке пищевой продукции на примере кефира / О.Ю. Еремина, В.В. Жеребенков, Н.В. Серегина // Актуальные проблемы транспорта и энергетики: пути их инновационного решения, Астана, Казахстан. - Астана, Казахстан: Евразийский национальный университет им. Л.Н.Гумилева, 2023. - C.553-556. 5. Мясищева, А.В. и др. Анализ российского рынка шоколада и шоколадных изделий / А.В. Мясищева, Н.В. Серегина, М.Ф. Шереметьева // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и ус-луг, Орел, 30.11.2022. - Орел: ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева", 2022. - C.171-173. 6. Иванова, П.А. и др. Исследование рынка одноразовой посуды: перспективы развития / П.А. Иванова, Н.В. Серегина, М.А. Яковлева // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и ус-луг, Орел, 30.11.2022. - Орел: ФГБОУ ВО "ОГУ имени И.С. Тургенева", 2022. - C.97-100. 7. Еремина, О.Ю. и др. Оценка современного состояния продовольственной безопасности в РФ / О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Вопросы идентификации и классификации товаров в таможенных целях: теория и практика, 30.06.2022. - 2022. - C.76-79. 8. Аверина, Е.Ю. и др. Сравнительный анализ аминокислотного состава солодовых ростков пшеницы и ячменя / Е.Ю. Аверина, О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Научно-практический журнал. - 2022. - № 5(76). - C.61-67. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-76-5-61-66. 9. Еремина, О.Ю. и др. Сравнительный анализ биологической ценности солодовых ростков пшеницы и ячменя / О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Научно-практический журнал.. - 2022. - № 6(77). - C.59-63. Doi: 10.33979/2219-8466-2022-77-6-59-63. 10. Еремина, О.Ю. и др. Сравнительный анализ витаминного и минерального состава солодовых ростков пшеницы и ячменя / О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг, 26.11.2021. - 2022. - C.201-205.