Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Студентка ОГУ им. И.С. Тургенева стала финалисткой конкурса Доброволец-2020

27.10.2020

Всероссийский конкурс «Доброволец России – 2020» является ключевым конкурсом добровольческих проектов, направленным на выявление и поддержку лидеров и их инициатив. Для волонтеров это возможность выйти на другой уровень развития, найти единомышленников и партнеров, тиражировать свой проект.

Совсем недавно стали известны финалисты. Всего по итогам заявочной компании на конкурс поступило 53 219 заявок. В полуфинал прошли 1557. Уже из этого количество отобраны 210 финалистов со всей России.

Финалисткой масштабного конкурса стала студента ОГУ им И.С. Тургенева, волонтер Ресурсного центра добровольчества Орловской области Мария Дьякова. Ее проект – «Музыкальный киоск».

Мария рассказала, что изначально проект готовился не к конкурсу. Он родился из желания порадовать и поднять настроение пожилым людям, живущим в домах престарелых. Когда девушка начала заниматься этим проектом удивились, что в Орле и Орловской области таких учреждений достаточно много.

«Я сама творческий человек: и пою, и стихи читаю, и станцевать могу. Поэтому появилась идея совместить полезное с приятным: помогать пожилым людям и заниматься любимым делом», - вспоминает финалистка конкурса.

На данный момент проект реализуется уже около года. Руководство ресурсного центра посоветовали Марии подать его на конкурс «Доброволец России – 2020». Девушка совсем не ожидала, что пройдет в финал, ведь конкуренция была высокой.

«Я была в шоке, когда узнала! Все стали звонить, писать. «Маша, ты видела, ты в списках?». Я не столько рада за себя сколько за то, что может появиться возможность получить средства, которые могут улучшить качество выступлений», - говорит Мария.

С 20 октября по 13 ноября на сайте DOBRO.ru проводится голосование за лучший проект. Это важный этап, результаты которого будут учитываться при определении победителей. Каждый голос важен!

 

Темы: Достижения Социальная активность