Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В ОГУ им. И.С. Тургенева открылась новая смена Летней школы «Территория успеха»

08.09.2020

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева стартовала новая смена. В ней примут участие 150 человек, из них 14 иностранных граждан.


Еще в феврале 2020 года вуз заключил с Министерством просвещения Российской Федерации Соглашение о предоставлении из федерального бюджета грантов. Полученный грант реализуется в рамках мероприятия «Реализация пилотных проектов по обновлению содержания и технологий дополнительного образования по приоритетным направлениям в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» государственной программы Российской Федерации «Развитие образования» по направлению «Организация летних школ для детей и представителей молодежи, в том числе из числа иностранных граждан на базе российских образовательных организаций». Методическую поддержку осуществляет ФГАУ «Фонд новых форм развития образования».


Для подготовки к запуску Летней школы «Территория успеха» и формирования цифровых компетенций было закуплено оборудование и обновлена материально-техническая база. В частности, приобретены компьютеры, подготовлены проектные лаборатории для проведения командных занятий, видеосистема для дистанционных занятий, оборудование для обучения школьников передовым направлениям техники и технологий. Педагоги дополнительного образования прошли повышение квалификации в области современных технологий.

В рамках новой смены Летней школы «Территория успеха» будет реализовано шесть направлений: 

  • «Электроника»;
  • «Блоки управления»;
  • «Электромонтаж»;
  • «Нейронная сеть»;
  • «3D моделирование»;
  • «Беспилотные воздушные средства (БВС)».

Эпидемиологическая ситуация внесла коррективы в работу проекта. Как отметил руководитель Летней школы Николай Маркин, все участники в обязательном порядке должны соблюдать масочный режим, дезинфицировать руки предоставляемыми антисептическими средствами. Также будет использоваться рециркулятор воздуха для обеззараживания помещений.

 

Темы: Образование Инновации Сотрудничество