Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Стали известны результаты четвертьфинала Всероссийского конкурса «Доброволец России»

28.07.2020

23 июля Ассоциация волонтёрских центров опубликовала результаты регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020». От Орловской области в полуфинал конкурса прошли 23 проекта.

В связи с режимом самоизоляции защита проектов на региональном этапе конкурса «Доброволец России» в этом году проходила в дистанционном режиме. Через платформу ZOOM участники выходили на связь и презентовали свои проекты: рассказывали основные идеи, показывали, каких результатов им уже удалось добиться. Эксперты так же в режиме онлайн знакомились с авторами и задавали вопросы по их работе.

В этом году система оценки отличалась от предыдущих. Помимо региональных экспертов дирекция конкурса привлекла федеральных экспертов. Итоги конкурса были подведены на основании оценок региональных и федеральных экспертов на платформе DOBRO.ru.

«Для участников это большой плюс, потому что их уже на ранних этапах оценивают не только на региональном, но и на более широком уровне совершенно непредвзято. Например, проект Светланы Никитиной «Расширяя круг» в номинации «Вдохновлённые искусством» получил самые высокие баллы по всем регионам», – объясняет руководитель Ресурсного центра добровольчества Орловской области Анна Иванова.

По итогам суммирования оценок были определены победители четвертьфинала. От Орловской области в полуфинал конкурса прошли 23 участника.

«Это очень хороший результат. Все участники получили от экспертов достойную оценку своей работы – у всех довольно высокие баллы. Поэтому мы твёрдо настроены на то, чтобы дальше продолжить борьбу и достойно представить регион на федеральной площадке», – рассказывает Анна Иванова.

Среди волонтёров-полуфиналистов от Ресурсного центра добровольчества Орловской области и студенты Орловского государственного университета имени И. С. Тургенева:

  • Номинация «Вдохновлённые искусством» – Мария Дьякова, проект «Музыкальный киоск»;
  • Номинация «Говорит волонтёр» – Ксения Азаренкова, проект «Молодые герои среди нас»;
  • Номинация «Оберегая сердцем» – Александра Мишина, проект «Школа «Рука помощи для родственников тяжелобольных людей»;
  • Номинация «Рождённые помогать» – Екатерина Блынская, проект «ОБЖ для бабушек».

Студенты с радостью говорят о своих проектах. Вот, что рассказывает о «Музыкальном киоске» Мария Дьякова.

«Проект направлен на помощь пожилым гражданам,проживающим в домах престарелых и психо-неврологических интернатах.Наша помощь заключаетсяв том, что волонтёры через тематические мероприятия и концерты будут радовать пожилых людей и улучшать их настроение. Это полезно не только для морального состояния, но и для их здоровья.

Общение – это то, что необходимо нашим бабушкам и дедушкам! Им важно, чтобы о них помнили, заботились, чтобы с ними общались. Давайте вместе пригласим их в наш «Музыкальный киоск»!»

Ксения Азаренкова тоже делится историей проекта «Молодые герои среди нас».

«Участие в этом конкурсе принимаю не лично я и мой проект, а именно наш совместный с Артёмом Смахтиным блог – Videogazeta. Артём сейчас студент 4 курса ИФИЛ ОГУ имени И. С. Тургенева, кафедра журналистики и связи с общественностью.

Это решение пришло в голову даже не нам, а Маргарите Игоревне Прокохиной. Мы несказанно удивились, услышав её предложение, но оказалось, что мы подходим под номинацию для медиаволонтёров. Проект «Герои среди нас» – это возможная новая рубрика для Videogazeta. Если нам удастся получить какой-либо денежный приз, мы сможем воплотить нашу мечту – рассказывать о талантливых ребятах и интересных событиях из далёких уголков нашей области, а возможно – и страны».

Победители регионального этапа будут защищать свои проекты уже на окружных форумах. Традиционно такие форумы – выездные. Но из-за пандемии в этом году они тоже пройдут в формате онлайн. Организаторы свяжутся с участниками до 10 августа и вышлют им всю необходимую информацию о проведении форума.

А пока у полуфиналистов есть время, чтобы основательно подготовиться к защите. Команда Ресурсного центра добровольчества Орловской области ОГУ имени И. С. Тургенева поможет авторам в проработке каждого проекта.

«Наша задача как ресурсного центра – оказать информационную и методическую поддержку авторам проектов и помочь им защититься. Конечно, у некоторых полуфиналистов уже достаточно компетенций, чтобы справиться самостоятельно, но мы в любом случае сформируем общую площадку взаимодействия и по любой необходимости будем помогать каждому автору.

Мы поддержим участников, проведём необходимые консультации, ответим на все вопросы. Поможем грамотно подготовить презентацию проекта, проработаем все аспекты защиты», – делится планом работы Анна Иванова.

Темы: Достижения Социальная активность