Вечер встречи выпускников Мценской гимназии ОГУ имени И. С. Тургенева

07.02.2020

Гимназия ОГУ им. И.С. Тургенева снова  распахнула двери перед теми, кому когда-то дала путёвку в жизнь, кого помнит и любит, о ком никогда не забывала – своими дорогими выпускниками. Сколько счастливых улыбок, радостных лиц, смеха, и конечно, огромное желание поделиться воспоминаниями о тех незабываемых годах, что они провели вместе за годы обучения!

Как и в прошлом году, сегодняшний вечер встречи был подготовлен учениками 11 класса. Стало уже доброй традицией проводить вечер встречи в гимназии в необычном, оригинальном формате. В этом году вечер состоялся по мотивам произведения «Гарри Поттер».

Прибывших гостей встретили будущие выпускники в образе волшебников. Великолепные синие мантии, волшебные палочки, четкий ритмичный танец, световое сопровождение привели публику в восторг. Под звуки фанфар на сцену вышли основатель гимназии, Заслуженный учитель РФ Валентина Анатольевна Илюнина и директор гимназии ОГУ им. И.С. Тургенева в г. Мценске, кандидат исторических наук, доцент Евгений Владимирович Жарких. Тепло и сердечно они приветствовали выпускников прошлых лет и пожелали всем только положительных эмоций и радостных моментов в жизни. «Сегодня состоится битва за Кубок огня, сразиться за который предстоит выпускникам юбилейных лет!» - объявил Евгений Владимирович. «Событие такого масштаба принято начинать с бала!» - объявила Валентина Анатольевна.

Бурными аплодисментами сопровождался показ фотографий любимых учителей – и тех, кто до сих пор трудится в гимназии, и тех, кого уже нет с нами. Особенно трогательно и проникновенно прозвучали слова об уже ушедших учителях и талантливых педагогах, давших путёвку в жизнь нескольким поколениям учеников и оставивших свой яркий след в истории гимназии: Таисии Кузьминичне Волковой, Галине Сергеевне Волошиной, Галине Ивановне Дороховой, Людмиле Николаевне Косаревой, Валентине Сергеевне Прокоповой. Память об ушедших все присутствующие в зале почтили минутой молчания.

И вот, наконец, ведущие объявили начало сражения. Более часа все  присутствующие в зале с неослабевающим интересом наблюдали за происходящим на сцене. Ведущие приготовили выпускникам прошлых лет необычные испытания: химические и физические опыты, фокусы и превращения. И было очень трогательно наблюдать, как взрослые, состоявшиеся люди искренне и по-детски следили за превращениями и  произносили заклинания.

Настоящим украшением праздничной программы стали зажигательный танцевальный номер студенческого танцевального коллектива «Фристайл» и акробатический этюд юной гимнастки Марии Налимовой.

Встреча каждого выпуска сопровождалось памятными снимками, сделанными в разные периоды учёбы. Милые, трогательные, смешные фотографии, ставшие частью истории гимназии.

Наконец, с помощью «распределительной шляпы» определился обладатель Кубка огня. Евгений Владимирович торжественно вручил его победителям - выпускникам 2010 года.

Закончился вечер исполнением Гимна гимназии, который был создан 18 лет назад творческим коллективом поэтических талантов - Алешиной С.И., Ланиной С.В., Селиной Н.О., Самохиной И.С., Сильновой Юлией.

А судя по тому смеху и аплодисментам, которые звучали сегодня в этом зале, хочется верить, что не осталось в этот незабываемый вечер равнодушных, что и в последующие годы Гимназия будет с радостью открывать свои двери тем, кто по-прежнему верит, что ещё не раз вернётся сюда.

Темы: Жизнь университета