В Институте естественных наук и биотехнологии прошел конкурс-фестиваль «Широкая масленица»
12.03.2019
7 марта 2019 года на базе кафедры технологии продуктов питания и организация ресторанного дела Института естественных наук и биотехнологии весело и задорно прошёл конкурс-фестиваль «Широкая масленица».
В конкурсе приняли участие студенты кафедры направлений 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.
В программу входил конкурс блинов и мастер-класс «Всем блинам блин». Преподаватели и студенты кафедры с энтузиазмом подошли к конкурсному заданию, сражаясь не только в кулинарном мастерстве, но и в гостеприимстве, творческом подходе к украшению стола, создании аутентичной атмосферы. На суд компетентного жюри и зрителей был представлен широкий ассортимент блинов в трёх номинациях: классический блин, нетрадиционный блин и блин с начинкой, что позволило продемонстрировать ребятам свои профессиональные навыки и умения в рамках национальных традиций.
Конкурсанты серьёзно подготовились и уверенно продемонстрировали свои результаты членам жюри. Так, группа 71-ТП угощала блинными роллами с шоколадным соусом. Ребята из группы 21-ПЖ удивляли «солёной розой», а 41-ПРп – нетрадиционными гречневыми блинами. Результаты конкурса огласили «под занавес» масленицы, победителем стала группа 41-ТП, остальные команды были отмечены в различных номинациях.
Мероприятие прошло интересно и необычно. Звучали веселые русские народные мелодии, песни, частушки. На праздник собрались не только сотрудники и студенты института, но и учащиеся, приехавшие из других стран. Многие из них впервые узнали о Масленице. Впрочем, это не помешало иностранцам принять участие в русских народных гуляниях и получить массу положительных эмоций.
Праздник прошел весело и оставил хорошее, праздничное настроение для всех. Надеемся, что мероприятия подобного рода станут доброй традицией кафедры.
Темы: Культура Жизнь университета