Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

В Институте естественных наук и биотехнологии прошел конкурс-фестиваль «Широкая масленица»

12.03.2019

7 марта 2019 года на базе кафедры технологии продуктов питания и организация ресторанного дела Института естественных наук и биотехнологии весело и задорно прошёл конкурс-фестиваль «Широкая масленица».

В конкурсе приняли участие студенты кафедры направлений 19.03.04 Технология продукции и организация общественного питания, 19.03.02 Продукты питания из растительного сырья и 19.03.03 Продукты питания животного происхождения.

 

 

В программу входил конкурс блинов и мастер-класс «Всем блинам блин». Преподаватели и студенты кафедры с энтузиазмом подошли к конкурсному заданию, сражаясь не только в кулинарном мастерстве, но и в гостеприимстве, творческом подходе к украшению стола, создании аутентичной атмосферы. На суд компетентного жюри и зрителей был представлен широкий ассортимент блинов в трёх номинациях: классический блин, нетрадиционный блин и блин с начинкой, что позволило продемонстрировать ребятам свои профессиональные навыки и умения в рамках национальных традиций.

 

 

Конкурсанты серьёзно подготовились и уверенно продемонстрировали свои результаты членам жюри. Так, группа 71-ТП угощала блинными роллами с шоколадным соусом. Ребята из группы 21-ПЖ удивляли «солёной розой», а 41-ПРп – нетрадиционными гречневыми блинами. Результаты конкурса огласили «под занавес» масленицы, победителем стала группа 41-ТП, остальные команды были отмечены в различных номинациях.

Мероприятие прошло интересно и необычно.  Звучали веселые русские народные мелодии, песни, частушки. На праздник собрались не только сотрудники и студенты института, но и учащиеся, приехавшие из других стран. Многие из них впервые узнали о Масленице. Впрочем, это не помешало иностранцам принять участие в русских народных гуляниях и получить массу положительных эмоций.

Праздник прошел весело и оставил хорошее, праздничное настроение для всех. Надеемся, что мероприятия подобного рода станут доброй традицией кафедры.

 

Темы: Культура Жизнь университета

Хэштеги: