Школа правовой грамотности ОГУ

05.11.2018

С 5 по 17 ноября в два этапа пройдет Школа правовой грамотности ОГУ. Это уникальное мероприятие, организаторами и участниками которого станут студенты Орловского государственного университета.

На сегодняшний день важной задачей является развитие правовой грамотности молодежи, а, в частности, самой передовой её части – студенчества. Молодые люди зачастую имеют ложные представления о профсоюзных, правозащитных организациях, о возможностях, которые существуют у них в рамках таких объединений.

Целью школы является устранение правовой неграмотности студенческой молодежи. В рамках данной школы активисты смогут понять, каким образом следует отстаивать свои права как студента. Они получат знания, на которые смогут опираться при решении различных видов проблем.

Понимание того, что такое нормативно-правовые акты, касающиеся студенчества, правильное заполнение портфолио на повышенную стипендию, все об общежитиях – это лишь малая часть того, что предстоит узнать участникам школы. Кроме этого, образовательная программа будет насыщенна мастер-классами, направленными на личностный рост и работу в команде.

В программу будут входить разные этапы: обучение, деловые игры, интересные тренинги, контрольные задания. Всё это образует комплексную программу, которая поможет студентам запомнить всю информацию быстрее, а также научит применять свои знания на практике!
Школа правовой грамотности ОГУ – это огромная возможность для личностного развития и творческой реализации. Каждый день участники будут сталкиваться с заданиями, где будет необходимо проявлять свои лидерские качества, креативность и смекалку.

На одном из последних этапов все участники подготовят и представят свои социальные проекты, касающиеся студенческой жизни, а самые успешные из них в дальнейшем смогут воплотиться в жизнь.

Желаем всем участникам получить много полезной информации, завести новые знакомства и наслаждаться насыщенной программой!

Необходимо отметить, что данный проект проходит при финансовой поддержке Росмолодежи, за что хотелось бы выразить им отдельную благодарность.


#профкомОГУ #Proftime #Росмолодежь

Темы: Образование Жизнь университета Сотрудничество