Спортобъекты ОГУ имени И.С. Тургенева приняли соревнования всероссийской Гимназиады школьников

29.09.2018

Соревнования среди учащихся общеобразовательных организаций проходят в Орле в шестой раз. Гимназиада – главный турнир  для юных спортсменов-непрофессионалов. В этом году всероссийский турнир среди школьников стал предварительным отбором на Всемирную Гимназиаду, которая пройдет в 2020 году в Пекине. Кроме того, успех на всероссийских соревнованиях даст возможность юным спортсменам попасть на Чемпионаты мира по отдельным видам спорта.

Спортивные объекты ОГУ имени И.С. Тургенева стали базой для проведения соревнований по плаванию и роуп-скиппингу. В бассейне «Олимпийский» собрались порядка 200 участников со всей страны для выявления победителей в коротких и длинных дистанциях. Однако, главным соревнованием стал турнир по спортивной скакалке, ведь именно на базе опорного университета этот вид получил свое развитие в нашем регионе. В рамках всероссийского турнира гимназиады школьников состоялось открытое первенство Орловской области. В соревнованиях приняли участие 18 команд, среди которых учащиеся школ, гимназий и лицеев нашего региона, а также одна команда из Ростова-на-Дону. Этот вид спорта в нашем регионе пока на начальном этапе развития, но уже сегодня видно, что команды показывают хорошие результаты. Команды состязались в традиционных дисциплинах скиппинга: силе, скорости и выносливости. Победу в региональном турнире вновь одержала команда из Ростова, что доказывает ее статус одной из сильнейших команд России.

Итоги турнира управлению информационной политики прокомментировал декан факульета «Академия Физкультуры и спорта» ОГУ имени Тургенева Валерий Бойко:
 - Как вы оцениваете уровень конкуренции на данных соревнованиях? 
Школы боролись между собой и в личном зачете результаты были очень близкие, но в общекомандном зачете все же победила команда из Ростова-на-Дону, которая, к слову, 
является одной из сильнейших в России. 
 - Есть ли в нашем регионе профессиональные школы по роуп скиппингу? 
На данный момент только у нас в университете и еще на базе школы №15. 

В конце соревнований состоялось награждение победителей и призеров. Команда из Ростова-на-Дону показала небольшое шоу, где  ребята исполнили различные трюки и сложные акробатические элементы.

 

Темы: Спорт Жизнь университета