Выпускникам института экономики и управления ОГУ рассказали тонкости трудоустройства

11.06.2018

Информацию о том, как и где можно найти работу по специальности, будущие экономисты и специалисты IT-индустрии получили на встрече с начальником отдела социально-трудовых отношений управления труда и занятости по Орловской области Константином Петрушиным и представителем воронежского филиала компании «Данон». По словам доцента кафедры предпринимательства и маркетинга Ольги Фирсовой, подобные мероприятия очень полезны для выпускников:

 - Встречи с работодателями важны для молодых специалистов с точки зрения формирования практических навыков. В рамках нашего института подобные акции проходят постоянно. Студенты уже встречались с сотрудниками банковской сферы. Теперь решили наладить контакт и с фирмами-производителями. Выбор пал на «Данон», так как это широко известный бренд, многие знают и любят продукцию этой компании.

Встреча началась с выступления Константина Петрушина. Специалист центра труда и занятости отметил, что главная цель их организации – помочь каждому найти достойную работу, вне зависимости от того, опытный ли это работник или молодой специалист:

- В Центре занятости собран широкий спектр вакансий  – от рабочих профессий до специалистов высокого класса. Хочу отметить, что часто организации отдают предпочтение именно молодым специалистам. Потому что понимают, что опытные работники – это хорошо, но для дальнейшего развития компании нужны молодые кадры.

Кроме поиска работы в перечень обязанностей специалисты центров занятости входит организация переобучения тех, кто захотел дополнительную специальность или просто разочаровался в  выборе профессии.

Представитель компании «Данон» рассказал, что изначально йогурт известной фирмы появился как лекарственное средство и использовался для избавления детей от дисбактериоза. Для многих стало открытие, что компания «Данон» выпускает не только одноименную молочную продукцию. На заводах этой компании делают молоко, творог и йогурты брэндов «Простоквашино», «Летний день», детское питание «Тёма» и другие.

Вторым этапом экономического мастер-класса стала бизнес-игра «Who is who».  Ее основной стал всем известный «Крокодил». Однако, экономические термины участники команд «Данон» и «Копатыч» объясняли друг другу не жестами, а словами. Выигрывала та команда, которая за минуту отгадывала больше слов.

Все участники мероприятия сошлись во мнении, что иногда стоит отходить от привычных форматов лекций. Одним из вариантов являются подобные встречи с практиками и участие в бизнес-играх. Позитивные впечатления о прошедшей встрече остались и у ее участников:

Студентка 3 курса института экономики и управления Ольга Криулина:

- Мастер-класс получился очень информативным. Я узнала много нового о возможностях и правилах трудоустройства. Такие семинары очень интересны для меня.

Если  вы, как и студенты ОГУ стоите перед выбором места работы – обращайтесь в Орловский областной центр труда и занятости 

 

 

Темы: Образование