В ОГУ прошел «Весенний бал»

08.04.2018

По традиции организатором мероприятия проводимого ежегодно в начале весны стала студия исторических танцев ОГУ «Династия». Кроме ее участников, на балу танцевали и приглашённые студенты из ОрелГАУ. Балы проходят в опорном вузе с 2010 года. У каждого есть своя тема. К примеру, нынешний бал организаторы приурочили  к юбилею Ивана Тургенева – в 2018 году ему исполнится 200 лет. К реализации темы организаторы подошли с необычной стороны, предложив на балу восстановить время знакомства родителей известного писателя. По словам руководителя студии танцев «Династия» Ольги Снурницыной, разнообразие тем помогает снабдить каждый бал своей «изюминкой».  

«Мы стараемся, чтобы каждый бал отличался от предыдущего: темой, стилистикой, музыкой. Для танцев мы берем не только традиционную музыку, но темы из кино, новогодние мелодии. В этом году в связи с юбилеем Тургенева решили показать время знакомства его родителей, самое начало их общения. Подготовка шла несколько месяцев, мы изучили множество литературы»

Участие в бале предполагает обязательный дресс-код. Девушки танцуют в длинных платья, юноши – в черных фраках. А вот возраст участников не ограничен. В танце наравне кружились и школьники, и студенты и люди старшего возраста. Причины, по которым люди приходят в студии исторических танцев, различны. К примеру, для Александра Лупанова танцы – это способ отдохнуть:

«Я хожу в студию, чтобы отдохнуть после работы, завести новые знакомства, узнать что-то для себя. Подготовка к каждому балу подразумевает под собой изучение исторических материалов, так что здесь мы не просто изучаем танцы и выступаем, но и получаем историческое образование».

А вот для Алены Ветровой каждый бал – это возможность почувствовать себя принцессой. Историческими танцами девушка занимается почти полжизни и за это время у нее скопился целый гардероб бальных платьев:

«Я думаю, каждая девушка, мечтает хотя бы на время стать принцессой. Участие в балах – отличная возможность осуществить свое желание. Тем более, что каждый бал посвящен определенной эпохе, что дает возможность для смены образов».

ОГУ имени И.С. Тургенева дает своим студентам возможности для всестороннего развития. Кроме классических лекций и семинаров руководство вуза предоставляет всем желающим шансы для проявления своих творческих способностей. Студия «Династия» - постоянный участник не только внутривузовских мероприятий, но и городских акций. Уже в мае состоится «Вальс победы», в котором танцоры станут основными действующими лицами. Окунуться в танцевальный мир наших предков и следить за новостями студии можно в официальной группе «Династии» Вконтакте

Фото: Артем Шубин

Темы: Культура Жизнь университета