Эдуард Трояновский встретился со студентами ОГУ

13.03.2018

«Сложно ли достигать высот в боксе? Нет, совсем не сложно. Для этого необходимы: прямой удар, боковой удар  и 17 лет тренировок», - такими словами начал встречу со студентами опорного вуза экс-чемпион мира по боксу и депутат городского совета Эдуард Трояновский. Его визит в ОГУ им. И.С. Тургенева состоялся в рамках проекта «Диалог на равных». Всероссийская акция уже дала возможность молодежи пообщаться с известными депутатами, предпринимателями и другими яркими людьми Орла. Встреча с Эдуардом Трояновским стала еще одним интересным разговором.

В начале встречи известный спортсмен рассказал собравшимся студентам о своем карьерном пути. Оказывается, в боксе Эдуард Трояновский оказался не сразу. Начинал спортивный путь он с кикбоксинга, был претендентом на попадание в сборную России. Однако выступить на национальных чемпионатах ему так и не удалось. Друзья предложили попробовать себя в боксе и провести несколько боев в Германии. Так талантливый кикбоксер вырос в боксера-профессионала.

История успеха вызвала живой интерес у публики. Спрашивали студенты Трояновского о мыслях перед боями, о самых запоминающихся поединках и сроках окончания карьеры.  Ответом на вопрос о том, что делать, если трудно в спорте, стала отличная фраза, которая подходит как для спортивной, так и обыкновенной жизни/

-Наше будущее в наших руках. Все получится, если только мы действительно захотим чего-то добиться. И речь не только о спорте. В жизни все то же самое.

Была затронута тема и смена места жительства. Эдуард Трояновский отметил, что спешный переезд не приводит к положительному результату: 

- Не спешите уезжать. Развивайтесь здесь, достигайте высот. Доказывайте, что вы на что-то способны. Ехать куда-то нужно только, если ты очень квалифицированный специалист. Потому что сейчас даже по знакомству уже просто так не берут нигде. Ищут профи. Я бы мог жить в Москве. Но из Орла уезжать не хочется.

В завершение встречи Эдуарду Трояновскому был задан традиционный вопрос о следующем бое. Спортсмен обнадежил болельщиков, что его можно будет увидеть на ринге уже в конце лета. Это будет титульный поединок за пояс Чемпиона мира по версии WBA. Так что совсем скоро Трояновский может избавиться от приставки «экс» в перечне своих титулов.

 

 

Темы: Жизнь университета Социальная активность