Абилимпикс. Воодушевление от успехов

06.12.2017

C 1 по 3 декабря в Москве на базе Российского социального института прошел Чемпионат «Абилимпикс» - соревнования по рабочим специальностями среди людей с ограниченными возможностями.  По его итогам в активе команды ОГУ три медали: Евгения Сопина выиграла бронзу в компетенции «Переводчик». Илья Середа взял третье место в «туризме», а Владислав Андрюшин завоевал  серебро в «Предпринимательстве».

Еще одна участница «Абилимпикса» от ОГУ – Валерия Свиридова – заняла высокое четвертое место в компетенции «Туризм». Однако, главным для первокурсницы факультета «Технологии предпринимательства и сервиса» стало осознание того, что она правильно выбрала место учебы:

- Участвовать было страшно. В школе я вела скучную жизнь, ничем кроме уроков не занималась.  «Абилимпикс» - огромный опыт. Участвуя в нем, я поняла, что выбрала правильное направление для учебы. Буду продолжать работать, и если предложат поехать через год – обязательно соглашусь!

Положительные эмоции,  взаимопомощь на всех уровнях, при том, что борьба в компетенциях шла до последних минут – общие эмоции орловских участников «Абилимпикса»  похожи. Подготовка и участие в этом мероприятии сплотило ребят как команду.  Несмотря на то, что Валерия Свидирова и Илья Середа были соперниками, они переживали друг за друга не меньше чем за личные выступления.

- За Леру переживал. Считаю, что для первого курса стать четвертой из 18 участников – отличный результат. Своим выступлением я  доволен. Но мог и лучше. Ошибки понял сразу после того,  как выполнил задание.  От того и обиднее... Но диплом есть. И я уверен, что в будущем он мне поможет устроиться на работу, связанную с туризмом. Борьба на «Абилимпиксе» была жесткой – как и в любом другом виде спорта

А вот награда Владислава Андрюшина сподвигла его подумать о продолжении темы «семейного предпринимательства»:

- У меня родители пробовали заниматься предпринимательством. После «Абилимпикса» я тоже хочу попробовать себя в этом. Хотя учусь на преподавателя, но это меня заинтересовало. Есть и желание попробовать себя на World Skills. Подучить теорию, потренироваться в практике.

Амбиции и положительные эмоции призеров «Абилимпикса» поддерживает и руководство вуза. По словам начальника отдела по социальным вопросам Олеси Фирсовой, успешное выступление студентов ОГУ на дебютном чемпионате «Абилимпикс» воодушевит и руководство вуза, и самих студентов на поддержание и развитие заданной планки.

Темы: Жизнь университета Достижения Социальная активность