Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

ОГУ имени И.С. Тургенева получил грант Ассоциации развития финансовой грамотности

22.10.2021

ОГУ имени И. С. Тургенева вошёл в число победителей Всероссийского конкурса по созданию ресурсных волонтерских центров финансового просвещения среди образовательных организаций, учреждений культуры и некоммерческих организаций, который проходит при поддержке Фонда президентских грантов. 

Шесть победителей конкурса получат грант в размере до 1 миллиона рублей каждый:

  • Казанский национальный исследовательский технологический университет (Республика Татарстан),
  • Новосибирский Дом финансового просвещения (Новосибирская область),
  • Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева (Орловская область),
  • Рязанский Институт Развития Образования, Рязанская область,
  • Финансово-экономический колледж имени И.И. Фадеева, Республика Саха (Якутия)
  • Ярославский государственный университет имени П. Г. Демидова (Ярославская область).

Целью конкурса, в котором приняли участие 52 организации из 36 субъектов Российской Федерации, по словам руководителя АРФГ Вениамина Каганова, было выявление и оказание содействия в развитии ресурсных волонтерских центров финансового просвещения и в повышении финансовой грамотности на территории Российской Федерации.
«Наши ожидания с точки зрения количества участников оправдались, но они оправдались и с точки зрения качества», - отметил Вениамин Каганов.
«У нас было и есть 5 миллионов рублей. Мы все эти миллионы поделили до копейки между шестью победителями в соответствии с теми заявками, которые они нам направили», - отметил он. 

Директор АРФГ выразил уверенность в том, что в 2022 году конкурс будет продолжен. 

"Мы очень рады, что в Ассоциации оценили тот опыт, который у нас уже есть: мы курировали направление волонтеров финансового просвещения при Ресурсном центре добровольчества университета. Кстати, заявка на конкурс подавалась совместно с Ресурсным центром.

В наших планах поддержка разных целевых аудиторий и их вовлечение в волонтерскую деятельность: школьников, студентов, людей "серебряного" возраста и людей с ОВЗ. Здесь каждый сможет найти себя. А мы свои лучшие региональные практики будем затем масштабировать на всю страну.

Также мы будем развивать не только инфраструктуру, но и свои мероприятия, методику их проведения, в том числе, с нашими партнерами, среди которых и АРФГ. 

В следующие два месяца с победителями конкурса будут организованы образовательные интенсивы, в которых мы собираемся принять самое активное участие", - прокомментировала Ирина Маслова, и.о. директора Института экономики и управления.

Темы: Образование Достижения Социальная активность

Хэштеги: #АРФГ #грант