Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Спортивный клуб Орловского государственного университета. Старт сезону дан

30.09.2021

В Орловском государственном университете богатая спортивная история. Началась она практически с самого основания учебного заведения, продолжается и сейчас. В спортивном клубе ОГУ имени И.С. Тургенева сосредоточены все команды, а также индивидуальный спорт высших достижений. О старте сезона и планах на него – директор спортивного клуба Ирина Лутошкина.

-  В каком настроении спортивный клуб Орловского государственного университета вошёл в новый учебный год?

- В отличном! Летом ребята имели возможность отдохнуть, но уже в августе возобновили занятия на улице. Традиционные предсезонные сборы позади, продолжаются занятия в стенах спортивного комплекса.

- Возможно были уже какие-то товарищеские матчи?

- Женская мини-футбольная команда «ОрёлГУ-КПРФ» выиграла домашний межрегиональный турнир памяти первого тренера коллектива - Игоря Химушкина. Мужская и женская баскетбольные команды сыграли несколько выездных товарищеских встреч. Примут и официальный турнир – наши мужская и женская волейбольные команды сыграют в Кубке Студенческой Волейбольной Ассоциации.

- А какие ещё турниры ожидают наши команды?

- Уже в начале октября женская мини-футбольная команда «ОрёлГУ-КПРФ» сыграет в Нижнем Новгороде стартовые матчи Чемпионата России. Соперник – чемпион прошлого сезона «Норманочка». Через неделю – игры дома против пензенской «Лагуны-УОР». В середине октября начнутся игры Ассоциации студенческого баскетбола, где наш вуз представят женская и мужская команды. Также в середине октября три выездных матча проведет наша футбольная команда в рамках Национальной студенческой футбольной лиги. Ну и в ноябре нас ожидает премьера – значительно обновленная студенческая хоккейная команда отправится на первые матчи Студенческой хоккейной лиги в Калининград.

- Могут ли студенты-новички попасть в составы команд спортивного клуба? К примеру, если первокурсники занимались спортом в школе.

- Практически во всех сборных командах нашего спортивного клуба значительно обновился состав. Коллективы пополнились не только местными ребятами, но и спортсменам из других регионов нашей страны и даже других государств. Привлекать в составы наших команд перспективных ребят из соседних регионов позволяет участие во всероссийских соревнованиях по всем видам спорта. Спортсмены видят перспективы. И нам это очень приятно. Спортивный клуб всегда рад новичкам. В том числе и первокурсникам, конечно. Если они хорошо себя зарекомендуют, то будут выступать в составах сборных нашего университета.

- Если они не пройдут в состав – существуют ли секции для спортсменов-любителей?

- Да, безусловно. Можно заниматься любыми видами спорта – и личными, и игровыми, а также посещать тренажерный зал. Актуальное расписание можно увидеть здесь. Для таких спортсменов в нашем университете проводится внутривузовская Спартакиада. Мы рады, что год от года к этому соревнованию у студентов только растёт.

- Ты, как руководитель должна подавать пример. В прошлом – капитан женской мини-футбольной команды, а что сейчас?

- Я слежу за выступлениями всех наших спортсменов и в игровых, и в индивидуальных видах спорта. Весь спортивный клуб живет эмоциями наших ребят! Сама я, хоть и завершила спортивную карьеру, но стараюсь поддерживать себя в спортивной форме, активно проводить своё свободное время. На прошедшем товарищеском турнире по мини-футболу я была в составе команды «Легион-57». Пришлось снять бутсы с гвоздя и вспомнить как это было.

- И как прошло?

- Я получила настоящее наслаждение от матчей. Лучше любой тренировки!

- А как у тебя проходит отпуск?

- Этим летом я в компании своих друзей совершила восхождение на Эльбрус. Это очень интересное испытание, проверка своих физических возможностей и морального духа. Не все готовы променять «классический» пляж на поход в горы в «кошках» и с ледорубом. Я надеюсь, что наши студенты-спортсмены также всегда будут выбирать активные варианты отдыха. Кстати, у нас в университете есть «ТурКлуб ОГУ» под руководством Станислава Махова. Он водит студентов в походы, преподает уроки самообороны. К ним также в любой момент можно присоединиться.

- Будут ли ограничения по посещению зрителей мероприятий в предстоящем сезоне?

- Наши студенты соскучились по тем спортивным праздникам, что были до пандемии. Прошло почти два года с начала эпидемии, но люди по-прежнему болеют, а это значит, нужно быть внимательнее. Ограничения в нашей работе есть. Зрители могут приходить, но их количество ограничено – не более 30% от общей вместимости зала. Соблюдение масочного режима и социальной дистанции никто не отменял. Также мы организовываем онлайн трансляции. Они помогают тем, кто хочет поболеть за наши команды, но по разным причинам посетить соревнования не может. Мы очень надеемся, что в скором времени жизнь вернётся в прежнее русло. Хочется больших спортивных праздников!

Следить за новостями спортивного клуба ОГУ имени И.С.Тургенева можно в официальной группе.

Темы: Спорт Жизнь университета

Хэштеги: #СпортивныйклубОГУ