Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В ОГУ обсудили актуальные проблемы современной конфликтологии

31.12.2020

26 декабря на кафедре социального управления и конфликтологии прошла традиционная конференция «Актуальные проблемы социального управления и конфликтологии» в рамках деятельности лабораторий Учебно-научно-практического центра разрешения конфликтов ОГУ им. И.С. Тургенева. Цель мероприятия – совершенствование путей взаимодействия ученых и практиков в решении актуальных проблем конфликтологии, повышения профессиональной компетенции специалистов по разрешению конфликтов, актуализация основных направлений научно-исследовательской деятельности по урегулированию конфликтов в современном обществе.

В Пленарном заседании приняли участие представители научного сообщества и ученые из вузов-партнеров: Белорусский государственный экономический университет (г. Минск Республика Беларусь), Гродненский филиал «БИП-Институт правоведения» (г. Гродно Республика Беларусь), РГСУ (г. Москва), СПбГУ (г. Санкт-Петербург), Федеральный Приволжский университет (г. Казань), Поволжский институт управления им. П.А. Столыпина - филиал РАНХиГС (г. Саратов). Были рассмотрены актуальные проблемы исследований в области конфликтологии, затронуты вопросы подготовки специалистов в области разрешения конфликтов.

В рамках прошедших заседаний лабораторий Центра с докладами выступили преподаватели кафедры, представители работодателей и  специалисты-практики из Торгово-промышленной палаты, бизнес-сообщества, административных структур, государственных учреждений и др. по таким актуальным вопросам современной конфликтологии, как: «Модели конфликтологического сопровождения социальных противоречий», «Конфликтменеджмент как форма управления конфликтами в организации», «Конфликтологические факторы избирательной компании», «Методы развития конфликтологического потенциала работников государственных учреждений» и др.

В работе конференции активное участие приняли студенты направления подготовки Конфликтология вузов-партнеров, представившие результаты научно-исследовательской деятельности.

Данное мероприятие позволило не только обсудить результаты научно-исследовательской работы Центра, но и наметить новые направления исследований совместно с учеными из других регионов и практическими работниками  в области разрешения конфликтов.


Темы: Образование