Корячкин Владимир Петрович
профессор кафедры машиностроения
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:профессор
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 
E-mail: mapp-unpk@mail.ru
Образование:
- Высшее (специалитет), Московский технологический институт пищевой промышленности, специальность Машины и аппараты пищевых производств, 1971г.
Квалификация:
инженер-механик
Общий стаж работы: 43
Стаж работы по специальности: 43
Преподаваемые дисциплины:
Процессы и аппараты пищевых производств, Процессы и аппараты пищевых производств, Реология пищевых продуктов.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.02 "Продукты питания из растительного сырья", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения".
Дополнительная информация: Кандидатскую диссертацию на тему "Исследование течения вязко - пластичных конфетных масс с целью усовершенствования производства изделий" защитил в 1975 г. после окончания очной аспирантуры МТИПП по специальности 05.02.14 Машины и агрегаты пищевой промышленности. Доцент с 1982 г. Докторскую диссертацию на тему "Научные основы совершенствования формующего оборудования предприятий пищевых производств" защитил в 1997 г., профессор кафедры МАПП с 1997 г. № п/п Наименование работы и вид Форма работы Выходные данные Объем в печатных листах или страницах Соавторы 31. 32. 33. 34. 35. 36. МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ Наиболее значимые труды с 2008 по 2019 годы
1.
Бисквитное тесто с использованием пшенной и тритикалевой муки
(статья ВАК) печатная Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - № 2, 2008, С.60 - 61. 0,125 Корячкина С.Я., Холодова Е.Н, Матвеева Т.В
2.
Влияние овсяной и ячменной муки на качество бисквитного полуфабриката
(статья ВАК) печатная Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья», №6, 2008, С. 74-77 0,235 Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Агаркова Е.В.
3.
Реологические свойства желе из ягод красной смородины// Хранение и переработка сельхозсырья (статья ВАК) печатная Хранение и переработка сельхозсырья, №10, 2008. С. 44 – 50. 0,2 Мясищева Н.В., Артемова Е.Н.
4.
Реологические свойства бисквитного теста из ячменной и овсянной муки (статья ВАК) печатная Хранение и переработка сельхозсырья, №10, 2008
С. 65 – 68. 0,2 Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Агаркова Е.В.
5.
Реологические свойства начинки "Шоколадная" с экструзионным кукурузным крахмалом
(статья ВАК) печатная Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №4 - 4/272(550) 2008, С. 36-39 0,25 Гончаровский Д.А.
6.
Реологические свойства макаронного теста с белковыми добавками
(статья ВАК) печатная Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - №4, 2009, С. 65 - 67. 0,125 Корячкина С.Я., Осипова Г.А., Волчков А.Н.
7.
Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья
(статья ВАК) печатная Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - №9, 2009, С. . 0,125 Румянцева В.В., Новикова Т.Н.
8.
Шестеренный начинконаполнитель// материалы III международной научно-практической конференции (статья) печатная материалы III международной научно-практической конференции "Инновационные направления в пищевых технологиях", 29-30 октября 2009 г., г. Пятигорск, С. 313-322 0,625 Алексенко Д.Н., Лопухов Ю.А.
9.
Новые валковые устройства для раскатки пластичных материалов (статья) печатная Материалы III международной научно-практической конференции "Инновационные направления в пищевых технологиях", 29-30 октября 2009 г., г. Пятигорск, С. 322-327 0,375 Папуш Е.Г., Темирчева В.В.
10.
Пневмоклассификатор нового поколения
(статья) печатная Материалы V Международной научно-практической конференции "Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг"8 - 9 декабря 2009 г., Орел: ОрелГТУ С. 354_ 356 0,12 Меркушев С.И., Пузанова Е.В.,
Уколов А.А., Лытнева М.А.
11.
Исследование свойств начинок для готовых завтраков
(статья) печатная Материалы V Международной научно-практической конференции "Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг"8 - 9 декабря 2009 г., Орел: ОрелГТУ С. 183 - 185 0,188 Гончаровский Д.А.
12.
Реологическое поведение шоколадных масс
(статья) печатная Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 22 – 26. 0,25 Новикова Т.Н., Лытнева М.А.
13.
Адгезионные свойства композиции творожных паст (статья) печатная Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 68 – 71. 0,15 Лунева О.Н.
14.
Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиции творожных продуктов
(статья) печатная Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 71 – 73. 0,15 Лунева О.Н.
15.
Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста
(статья) Печатная Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 134 – 140.. 0,406 Ахмедова Д.К., Корячкина С.Я.
16.
Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья
(статья) Печатная Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 134 – 140.. 0,238 Новикова Т.Н.
17.
Rheological conduct of chocolate mass
(статья) печатная Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 231-236 0,31 Новикова Т.Н., Лытнева М.А.
18.
Influence of leading buck-wheat flakes into rich dough for biscuit on its rheological properties
(статья) печатная Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 214-220 0,431 Новикова Т.Н.
19.
Modernised extrusion–formed tool to produce crackling sticks with stuffings by coextrusion
(статья) Печатная Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 385–387. 0,18 Goncharovskiy D. A.
20.
Модернизация экструдера линии производства готовых завтраков (статья) Печатная Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - № 8, 2010 г. – С. 44 – 45. 0,19 Гончаровский Д.А.
21.
Реологические показатели качества теста из целого зерна пшеницы, приготовленного с применением ферментного препарата Целловиридин Г20Х
(статья ВАК) печатная Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – Орел: Госуниверситет-УНПК, № 3(14)2012_ С. 15 - 19
0,312 Гончаров Ю.В., Парамонов И.Н.
22.
Научное обоснование рациональной рецептуры инновационных коэкструдированых изделий
(статья ВАК) печатная Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – Орел: Госуниверситет-УНПК, № 6(17)2012_ С. 3 - 10
0,5 Гончаровский Д.А.
23.
Влияние различных технологий приготовления теста из цельного пророщенного зерна на его реологические свойства и качество хлеба
(статья ВАК) печатная Журнал «Товароведение продовольственных товаров». – М.: Пищевая промышленность. - № 8, 2011, С.9 - 13. 0,312 Корячкина С.Я., Кульгина А.А.
24.
Изучение реологических свойств крекерного теста и качества крекеров с использованием кукурузной муки
(статья ВАК) печатная Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", № 3-2(293) 2012, С. 113 - 117 0,312 Сапронова Н. П., Макеев Е. А., Шишенок Б. В.
25.
Реологические свойства кексового теста и качество готовых изделий с олигофруктозой
(статья ВАК) печатная Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", № 3-3(293) 2012, С. 117 - 121 0,312 Сапронова Н. П., Шишенок Б. В., Макеев Е. А.,
26.
Моделирование течения сплошных дисперсных сред
(коллективная монография) печатная Коллективная монография «Прогрессивные узлы и агрегаты технологических машин». - М.: Издательский дом "Спектр", 2012. – С. 207 - 231. 1,5
27.
Реологические характеристики крекерного теста повышенной пищевой ценности
(статья ВАК) печатная Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №2-5(292) 2012. С 98 - 104 0.328 Николаева М.А., Матвеева Т.В., Сапронова Н.П.
28.
Изменение реологических характеристик крекерного теста с заменой части пшеничной муки кукурузной
(статья ВАК) печатная Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №2-6(292) 2012. С 132 - 137 0,328 Николаева М.А., Матвеева Т.В., Сапронова Н.П.
29.
Применение овсяной муки в технологии крекеров печатная Сборник материалов третьей научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012 г. С 54 - 58 0,281 Сапронова Н.П.
30.
Совершенствование формующего инструмента экструдера с учетом реологических свойств объектов переработки
(статья) печатная Сборник материалов третьей научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012 г. С 226 - 230 0,312 Гончаровский Д.А.
Обзор машин для гранулирования сыпучих пищевых материалов (статья) печатная Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - №1(48) 2018. С. 3-10. 0,5
Применение тонкодисперсных овощных и фруктовых порошков в технологии ржано-пшеничных хлебобулочных изделий печатная Хлебопродукты, 2017. - № 7. - С. 36-39. - 7 с. Ладнова О.Л., Корячкин В.П., Холодова Е.Н.
Обоснование применения нетрадиционного растительного сырья в технологии хлебобулочных изделий печатная Материалы международной научно-практической конференции, посвящённой 100-летию со дня образования ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», 14-16 сентября 2017 г., г. Краснодар. – С. 205-211. Корячкин В.П., Микаелян А.В.
Обоснование создания функциональных хлебобулочных изделий с применением смеси порошков тыквы и моркови. - Хлебопродукты № 4, 2018. – С. 58-60. Корячкин В.П., Ладнова О.Л., Лобок И.С., Микаелян А.В.
Реологические характеристики теста для галет функционального назначения Материалы докладов Х11 Международной научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств»Могилёвский государственный универститет продовольствия.- . Республика Беларусь, г. Могилёв 19-20 апреля 2018 г. – С.279-280 2 с Жаркова И.М., Корячкина С.Я., Корячкин В.П. Иванова Н.В.
Исследование влияния фруктово-овощных порошков на процесс приготовления ржано-пшеничного теста на густой закваске Материалы VМеждународной научно-практической интернет-конференции г«Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»./Элнетронный ресурс/ – Орел: «Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева»,15 ноября-15 декабря 2017. –С.125-128. 4 с Корячкин В.П., Годунов О.А.
37.
Вентиляционные установки и пневмотранспорт. Методические указания по выполнению лабораторных работ Методические указания по выполнению лабораторных работ Орел: Госуниверситет-УНПК, 2012. – 65 с. 4,06 Гончаров Ю.В.
38.
Технологическое оборудование предприятий отрасли Методические указания по выполнению лабораторных работ Орел: Госуниверситет-УНПК, 2012. – 65 с. 4,06 Гончаров Ю.В.
ПАТЕНТЫ
39.
Формующий инструмент экструдера Патент № 2381726 от 20.02.2010 0,43 Гончаровский Д.А., Алексенко Д.Н.
40.
Устройство для наполнения начинкой формуемого жгута Патент № 2429708 от 27.09.2011 0,43 Алексенко Д.Н.
41.
Скалка Патент на полезную модель № 108922 от 10.10.2011 0,25 Матвеева Т.В.)
42.
Устройство для раскатки тестовых заготовок Патент на полезную модель № 108923 от 10.10.2011 0,25 Темирчева В. В.
43.
Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта с начинками Патент № 2461201 от 20.09.2012 0,43 Гончаровский Д. А., Кушнарев А.И., Алексенко Д.Н.
44.
Устройство для деления кондитерских масс Патент № 2461208 от 20.09.2012 0,43 Новгородцев А.Г.
45.
Валковый нагнетатель Патент на полезную модель № 116750 от 10.06.2012 0,25 Мельник Т.Г., Воробьева Н.Е.
46.
Формующая головка делительно-закаточных машин Патент на полезную модель № 116751 от 10.06.2012 0,25 Кравцун В.Н., Мельник Т.Г., Воробьева Н.Е.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 771803782018 от 20.10.2023 "Основные аспекты и методология карбоновой нейтральности в сельском хозяйстве" 72 час. Российский государственный аграрный университет - МСХА имени М.А. Тимирязева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803579005 от 28.04.2023 "Актуальные проблемы современного высшего образования в условиях реализации ФГОС ВО" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280686 от 19.12.2022 "Противодействие коррупции в Вузе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802740034 от 29.04.2022 "Моделирование систем и процессов" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803133055 от 30.12.2021 "Системы электронного обучения как элемент цифровой трансформации образовательного процесса в современном вузе" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 180000461235 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801594527 от 24.11.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801603481 от 13.10.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № б/н от 11.04.2017 "Информационные инструменты для повышения публикационной активности (методика работы с базами данных РИНЦ, Scopus, WebOfScience)" 3 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
Публикации: 1. Корячкин, В.П. и др. Scientific and practical substantiation of the use of whole-ground flou from pea seeds for the production of functional bakery products / В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина, О.Л. Ладнова // Техника и технология пищевых производств. - 2023. - № 3. - C.576-590. Doi: 10.21603/2074-9414-2023-3-2458. 2. Корячкин, В.П. и др. Разработка технологии функциональных хлебобулочных изделий / В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина, О.Л. Ладнова // Техника и технология пищевых производств. - 2023. - № 3 Т.53. - C.576-590. Doi: doi.org/10.21603/2074-9414-2023-3-2458. 3. Корячкин, В.П. Разработка технологии функциональных хлебобулочных изделий / В.П. Корячкин // Техника и технология пищевых производств. . - 2023. - № Т. 53. № 3.. Doi: Doi: 10.21603/2074-9414-2023-3-2458.. [Электронный ресурс]. - URL: https://doi.org/10.21603/2074-9414-2023-3-2458. 4. Корячкин, В.П. и др. Equations of the rheological state of food media with plastic properties / В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина // 7TH INTERNATIONAL SCIENTIFIC CONFERENCE ON FOOD SCIENCE: CHEMISTRY, RHEOLOGY, TECHNOLOGY (CFSCRT2021). - 2022. - № 2478. - C.30002-30011. Doi: https://doi.org/10.1063/5.0113386. [Электронный ресурс]. - URL: https://aip.scitation.org/toc/apc/2478/1. 5. Жугина, А.Е. и др. EFFECTS OF PROTEIN-CONTAINING ADDITIVES ON PASTA QUALITY AND BIOLOGICAL VALUE / А.Е. Жугина, В.П. Корячкин, С.Я. Корячкина, Т.В. Мальченко, Г.А. Осипова // FOODS AND RAW MATERIALS. - 2019. - № 1. - C.60-66. Doi: 10.21603/2308-4057-2019-1-60-66. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=39277638.