Корячкин Владимир Петрович

Занимаемые должности:

профессор кафедры машиностроения

Ученая степень:

доктор технических наук

Ученое звание:

профессор

Образование:

  • Высшее (специалитет), Московский технологический институт пищевой промышленности, специальность Машины и аппараты пищевых производств, 1971г.

Квалификация:
инженер-механик

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Удостоверение о повышении квалификации № 180000461235 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801594527 от 24.11.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801603481 от 13.10.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № б/н от 11.04.2017 "Информационные инструменты для повышения публикационной активности (методика работы с базами данных РИНЦ, Scopus, WebOfScience)" 3 час. ОГУ имени И.С. Тургенева

Общий стаж работы: 43

Стаж работы по специальности: 43

Преподаваемые дисциплины:
Реология пищевых продуктов; Математическое моделирование процессов и аппаратов пищевых производств; САПР машин и аппаратов пищевых производств

Дополнительная информация:

Кандидатскую диссертацию на тему "Исследование течения вязко - пластичных конфетных масс с целью усовершенствования производства изделий" защитил в 1975 г. после окончания очной аспирантуры МТИПП по специальности 05.02.14 Машины и агрегаты пищевой промышленности. Доцент с 1982 г. Докторскую диссертацию на тему "Научные основы совершенствования формующего оборудования предприятий пищевых производств" защитил в 1997 г., профессор кафедры МАПП с 1997 г.

Наиболее значимые труды с 2008 по 2019 годы

№ п/п    Наименование работы и вид    Форма работы    Выходные данные    Объем в печатных листах или страницах    Соавторы
1.
Бисквитное тесто с использованием пшенной и тритикалевой муки
(статья ВАК)    печатная    Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - № 2, 2008, С.60 - 61.    0,125    Корячкина С.Я., Холодова Е.Н, Матвеева Т.В
2.
Влияние овсяной и ячменной муки на качество бисквитного полуфабриката
(статья ВАК)    печатная    Журнал «Хранение и переработка сельхозсырья», №6, 2008, С. 74-77    0,235    Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Агаркова Е.В.
3.
Реологические свойства желе  из ягод красной смородины// Хранение и переработка сельхозсырья (статья ВАК)    печатная    Хранение и переработка сельхозсырья, №10, 2008. С. 44 – 50.    0,2    Мясищева Н.В., Артемова Е.Н.
4.
Реологические свойства бисквитного теста из ячменной и овсянной муки (статья ВАК)    печатная    Хранение и переработка сельхозсырья, №10, 2008
С. 65 – 68.    0,2    Матвеева Т.В., Корячкина С.Я., Агаркова Е.В.
5.
Реологические свойства начинки "Шоколадная" с экструзионным кукурузным крахмалом
(статья ВАК)    печатная    Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №4 - 4/272(550) 2008, С. 36-39    0,25    Гончаровский Д.А.
6.
Реологические свойства макаронного теста с белковыми добавками
(статья ВАК)    печатная    Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - №4, 2009, С. 65 - 67.    0,125    Корячкина  С.Я., Осипова  Г.А., Волчков А.Н.
7.
Хлебопекарное пшеничное тесто с применением нетрадиционного сырья
(статья ВАК)    печатная    Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - №9, 2009, С. .    0,125    Румянцева В.В., Новикова Т.Н.
8.
Шестеренный начинконаполнитель// материалы III международной научно-практической конференции (статья)    печатная    материалы III международной научно-практической конференции "Инновационные направления в пищевых технологиях", 29-30 октября 2009 г., г. Пятигорск, С. 313-322    0,625    Алексенко Д.Н., Лопухов Ю.А.
9.
Новые валковые устройства для раскатки пластичных материалов (статья)    печатная    Материалы III международной научно-практической конференции "Инновационные направления в пищевых технологиях", 29-30 октября 2009 г., г. Пятигорск, С. 322-327    0,375    Папуш Е.Г., Темирчева В.В.
10.
Пневмоклассификатор нового поколения
(статья)    печатная    Материалы V Международной научно-практической конференции "Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг"8 - 9 декабря 2009 г., Орел: ОрелГТУ С. 354_ 356    0,12    Меркушев С.И., Пузанова Е.В.,
Уколов А.А., Лытнева М.А.
11.
Исследование свойств начинок для готовых завтраков
(статья)    печатная    Материалы V Международной научно-практической конференции "Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг"8 - 9 декабря 2009 г., Орел: ОрелГТУ С. 183 - 185    0,188    Гончаровский Д.А.
12.
Реологическое поведение шоколадных масс
(статья)    печатная    Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 22 – 26.    0,25    Новикова Т.Н., Лытнева М.А.
13.
Адгезионные свойства композиции творожных паст (статья)    печатная    Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 68 – 71.    0,15    Лунева  О.Н.
14.
Влияние вносимых добавок на реологические характеристики композиции творожных продуктов
(статья)    печатная    Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 71 – 73.    0,15    Лунева  О.Н.
15.
Исследование влияния олигофруктозы на структурно-механические свойства ржано-пшеничного заварного теста
(статья)    Печатная    Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 134 – 140..    0,406    Ахмедова Д.К., Корячкина С.Я.
16.
Влияние внесения хлопьев гречневых на реологические свойства сдобного теста для печенья
(статья)    Печатная    Сборник материалов второй научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2010 г. С 134 – 140..    0,238    Новикова  Т.Н.
17.
Rheological conduct of chocolate mass
(статья)    печатная    Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 231-236    0,31    Новикова Т.Н., Лытнева М.А.
18.
Influence of leading buck-wheat flakes into rich dough for biscuit on its rheological properties
(статья)    печатная    Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 214-220    0,431    Новикова Т.Н.
19.
Modernised extrusion–formed tool to produce crackling sticks with stuffings by coextrusion
(статья)    Печатная    Symposium Pro-ceedings Presented at 2010 Joint China-Russia Symposium, Harbin Institute of Technology, р. 385–387.    0,18    Goncharovskiy D. A.
20.
Модернизация экструдера линии производства готовых завтраков (статья)    Печатная    Журнал «Хлебопродукты». – М.: Пищевая промышленность. - № 8, 2010 г. – С. 44 – 45.    0,19    Гончаровский Д.А.
21.
Реологические показатели качества теста из целого зерна пшеницы, приготовленного с применением ферментного препарата Целловиридин Г20Х
(статья ВАК)    печатная    Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – Орел: Госуниверситет-УНПК, № 3(14)2012_ С. 15 - 19
    0,312    Гончаров Ю.В., Парамонов И.Н.
22.
Научное обоснование рациональной рецептуры инновационных коэкструдированых изделий
(статья ВАК)    печатная    Научно-практический журнал «Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов». – Орел: Госуниверситет-УНПК, № 6(17)2012_ С. 3 - 10
    0,5    Гончаровский Д.А.
23.
Влияние различных технологий приготовления теста из цельного пророщенного зерна на его реологические свойства и качество хлеба
(статья ВАК)    печатная    Журнал «Товароведение продовольственных товаров». – М.: Пищевая промышленность. - № 8, 2011, С.9 - 13.    0,312    Корячкина  С.Я., Кульгина А.А.
24.
Изучение реологических свойств крекерного теста и качества крекеров с использованием кукурузной муки
(статья ВАК)    печатная    Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", № 3-2(293) 2012, С. 113 - 117    0,312    Сапронова Н. П., Макеев Е. А., Шишенок Б. В.
25.
Реологические свойства кексового теста и качество готовых изделий с олигофруктозой
(статья ВАК)    печатная    Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", № 3-3(293) 2012, С. 117 - 121    0,312    Сапронова Н. П., Шишенок Б. В., Макеев Е. А.,
26.
Моделирование течения сплошных дисперсных сред
(коллективная монография)    печатная    Коллективная монография «Прогрессивные узлы и агрегаты технологических машин». - М.: Издательский дом "Спектр", 2012. – С. 207 - 231.    1,5    
27.
Реологические характеристики крекерного теста повышенной пищевой ценности
(статья ВАК)    печатная    Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №2-5(292) 2012. С 98 - 104    0.328    Николаева М.А., Матвеева Т.В., Сапронова Н.П.
28.
Изменение реологических характеристик крекерного теста с заменой части пшеничной муки кукурузной
(статья ВАК)    печатная    Журнал "Фундаментальные и прикладные проблемы техники и технологии", №2-6(292) 2012. С 132 - 137    0,328    Николаева М.А., Матвеева Т.В., Сапронова Н.П.
29.
Применение овсяной муки в технологии крекеров    печатная    Сборник материалов третьей научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012 г. С 54 - 58    0,281    Сапронова  Н.П.
30.
Совершенствование формующего инструмента экструдера с учетом реологических свойств объектов переработки
(статья)    печатная    Сборник материалов третьей научно-практической конференции и выставки с международным участием «Управление реологическими свойствами пищевых продуктов», научной конференции молодых ученых и специалистов. – М.: Издательский комплекс МГУПП, 2012 г. С 226 - 230    0,312    Гончаровский  Д.А.

31.
Обзор машин для гранулирования сыпучих пищевых материалов (статья) печатная Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - №1(48) 2018. С. 3-10.    0,5

32.
Применение тонкодисперсных овощных и фруктовых порошков в технологии ржано-пшеничных хлебобулочных изделий  печатная  Хлебопродукты, 2017. - № 7. - С. 36-39. - 7 с.  Ладнова О.Л., Корячкин В.П., Холодова Е.Н.

33.
Обоснование применения нетрадиционного растительного сырья в технологии хлебобулочных изделий  печатная  Материалы международной научно-практической конференции, посвящённой 100-летию со дня образования ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет», 14-16 сентября 2017 г., г. Краснодар. – С. 205-211.    Корячкин В.П., Микаелян А.В.

34. 
Обоснование создания функциональных хлебобулочных изделий с применением смеси порошков тыквы и моркови. - Хлебопродукты № 4, 2018. – С. 58-60. Корячкин В.П., Ладнова О.Л., Лобок И.С., Микаелян А.В.

35.
Реологические характеристики теста для галет функционального назначения    Материалы докладов Х11 Международной  научно-технической конференции «Техника и технология пищевых производств»Могилёвский государственный универститет продовольствия.- . Республика Беларусь, г. Могилёв 19-20 апреля 2018 г. – С.279-280  2 с  Жаркова И.М., Корячкина С.Я., Корячкин В.П. Иванова Н.В.

36.
Исследование влияния фруктово-овощных порошков на процесс приготовления ржано-пшеничного теста на густой закваске    Материалы VМеждународной научно-практической интернет-конференции  г«Приоритеты и научное обеспечение реализации государственной политики здорового питания в России»./Элнетронный ресурс/ – Орел: «Орловский государственный университет им. И.С.Тургенева»,15 ноября-15 декабря 2017. –С.125-128.  4 с  Корячкин В.П., Годунов О.А.

МЕТОДИЧЕСКИЕ РАЗРАБОТКИ
37.
Вентиляционные установки и пневмотранспорт. Методические указания по выполнению лабораторных работ    Методические указания по выполнению лабораторных работ    Орел: Госуниверситет-УНПК, 2012. – 65 с.    4,06    Гончаров  Ю.В.
38.
Технологическое оборудование предприятий отрасли    Методические указания по выполнению лабораторных работ    Орел: Госуниверситет-УНПК, 2012. – 65 с.    4,06    Гончаров  Ю.В.
ПАТЕНТЫ
39.
Формующий инструмент экструдера    Патент    № 2381726 от 20.02.2010    0,43    Гончаровский Д.А., Алексенко Д.Н.
40.
Устройство для наполнения начинкой формуемого жгута    Патент    № 2429708 от 27.09.2011    0,43    Алексенко Д.Н.
41.
Скалка    Патент на полезную модель    № 108922 от 10.10.2011    0,25    Матвеева Т.В.)
42.
Устройство для раскатки тестовых заготовок    Патент на полезную модель    № 108923 от 10.10.2011    0,25    Темирчева В. В.
43.
Устройство для изготовления пищевого экструдированного продукта с начинками     Патент    № 2461201 от 20.09.2012    0,43    Гончаровский  Д. А., Кушнарев А.И., Алексенко Д.Н.
44.
Устройство для деления кондитерских масс     Патент    № 2461208 от 20.09.2012    0,43    Новгородцев    А.Г.
45.
Валковый нагнетатель    Патент на полезную модель    № 116750 от 10.06.2012    0,25    Мельник Т.Г., Воробьева Н.Е.
46.
Формующая головка делительно-закаточных машин    Патент на полезную модель    № 116751 от 10.06.2012    0,25    Кравцун В.Н., Мельник Т.Г., Воробьева Н.Е.