Кузнецова Елена Александровна
ассистент кафедры промышленной химии и биотехнологии
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: 419892
E-mail: 1408199714@rambler.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ОГУ имени И.С. Тургенева, Биотехнология, 2021г.
- Высшее (бакалавриат), ОГУ имени И.С. Тургенева, Биотехнология, 2019г.
Квалификация:
Бакалавр, Магистр
Общий стаж работы: 2
Стаж работы по специальности: 2
Преподаваемые дисциплины:
Биоинженерия, Биотехнологические основы технологии переработки сырья, Биофармацевтика и биомедицина, Методы планирования эксперимента и обработки экспериментальных данных в биотехнологии, Органическая химия, Основы биологии, микробиологии и иммунологии, Основы биохимии и молекулярной биологии, Основы промышленной биотехнологии, Проектная деятельность, Проектная деятельность в биотехнологии, Современные проблемы биотехнологии, Химическая технология субстанций биопрепаратов.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.01 "Биотехнология", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 19.04.01 "Биотехнология".
Дополнительная информация: Стажер-исследователь лаборатории клеточной физиологии и патологии, аспирант 3 года обучения. С мая 2021 года является исполнителем Гранта Правительства Российской Федерации для государственной поддержки научных исследований, проводимых под руководством ведущих ученых в российских вузах и научных организациях № 2019-220-07-0529 «Митохондрии как мишени в механизме нейродегенеративных заболеваний», 2019-2022 гг., руководитель: д.б.н., профессор А.Ю. Абрамов. С июня 2022 года является исполнителем Гранта Российского научного фонда фундаментальных исследований № 22-15-00317 «Исследование клеточных механизмов развития патологий человека, ассоциированных с мутациями митохондриальной ДНК», 2022-2024 гг., руководитель: к.т.н. А.Ю. Винокуров.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 772414712394 от 16.01.2024 "Управление в сфере инклюзивного высшего образования " 72 час. ФГБОУ ВО "Государственный университет управления"
- Удостоверение о повышении квалификации № 312412870884 от 13.02.2023 "Методы генной инженерии в молекулярной биологии (редактирование генов CRISPR)" 36 час. ООО "Институт дополнительного стоматологического образования "ВЭЛ""
- Удостоверение о повышении квалификации № 57802321940 от 11.11.2022 "Основы клеточных исследований in vitro и ex vivo" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803131970 от 30.12.2021 "Микробиологический контроль в биотехнологическом производстве" 36 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180713 от 07.10.2021 "Конфокальная лазерная сканирующая микроскопия в практике доклинических исследований лекарственных средств" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180118 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ПК-1275/20 от 14.12.2020 "Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке" 72 час. ФГБОУ ВО "Юго-Западный государственный университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 040000120013 от 12.10.2020 "Микробиология" 72 час. Московский государственный университет технологий и управления имени К.Г. Разумовского (ПКУ)
Публикации: 1. Зомитева, Г.М. и др. Determination of Antioxidants in Herbal Supplements by HPLC and X-ray Electromagnetic Field Detector in a Scanning Electron Microscope System / Г.М. Зомитева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Journal of microbiology, biotechnology and food sciences. - 2023. - № 13(2) . Doi: https://doi.org/10.55251/jmbfs.10248. 2. Гаврилина, В.А. и др. Антиоксидантная активность и некоторые показатели микроэлементного состава водорослей / В.А. Гаврилина, И.Н. Гудвилович, Я.Д. Жондарева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 1(78). 3. Брынцева, А.Д. и др. Использование зерна гречихи татарской для производства напитка / А.Д. Брынцева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Г. . Насруллаева // Балтийский морской форум: материалы XI Международного Балтийского морского форума 25 сентября – 30 сентября 2023 года , Калининград, 25.09.2023 - 30.09.2023. - Калининград: КГТУ, 2023. 4. Бондарев, Н.И. и др. Плоды жимолости (Lonicera caerulea) как перспективный источник биологически активных веществ / Н.И. Бондарев, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, А.В. Тришкин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 6(83). 5. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий из целого зерна тритикале / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // Продукты питания: производство, безопасность, качество: Матер. Международной научно-практической конференции 3 марта 2023г. , Уфа, 03.03.2023. - Уфа: Башкирский государственный аграрный университет , 2023. 6. Кузнецова, Е.А. и др. Технология хлебобулочных изделий, обогащенных фитоэкстрактом / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, В.И. Ткаченко // Хлебобулочные, кондитерские и макаронные изделия XXI века: сборник материалов VIII международной научно-практической конференции, посвященной 105-летию со дня основания Кубанского государственного технологического университета , Краснодар, 14.09.2023 - 16.09.2023. - Краснодар: Кубанский государственный технологический университет, 2023. 7. Гаврилина, В.А. и др. Показатели белково-протеиназного комплекса зерна полбы сорта Руно / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 2 (73). 8. Гаврилина, В.А. и др. Применение дробленных ядер арахиса в производстве хлеба из зерна полбы / В.А. Гаврилина, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, М.А. Михайлова, Д.С. Учасов // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 3(74). 9. Бушуева, К.А. и др. Технология хлеба из целого зерна тритикале и гречихи / К.А. Бушуева, Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова, Л.В. Шаяпова // XIX международная научно-практическая конференция «Пища. Экология. Качество», Новосибирск, 08.11.2022 - 09.11.2022. - Новосибирск: Сибирский федеральный научный центр агробиотехнологий РАН, 2022. 10. Кузнецова, Е.А. и др. Bread technology from a mixture of wheat and spelt grains / Е.А. Кузнецова, Е.А. Кузнецова // 5th International Scientific Conference Agrobiodiversity for Improving the Nutrition, Health, Quality of Life and Spiritual Human Development , Nitra, 03.11.2021. - Nitra: Slovak University of Agriculture in Nitra, 2021.