В ОГУ показали результаты «Тургеневского пленэра»

25.10.2018

Фоторепортаж


Вообще, вы знаете, со временем телевидение перевернет жизнь всего человечества. Ничего не

будет. Ни кино, ни театра, ни книг, ни газет, одно сплошное телевидение (С)

Процитировав героя фильма «Москва слезам не верит» проректор по научной работе Сергей Радченко отметил, что выставка работ «Тургеневского плэнера» ее легко опровергает. 

«Подобные выставки дают уникальную возможность посмотреть на мир глазами художника. Это не умрет никогда. Есть в этом своя уникальная магия»

«Тургеневский пленэр» состоялся в Орле летом этого года. В течение месяца его участники – студенты художественно-графического факультета ОГУ, а также гости из других городов - изображали в разных техниках красоты туристической базы «Зеленый берег» и городские пейзажи. Работа проходила целый день, вне зависимости от погодных условий.

«Зеленый берег настолько прекрасен, что, не сходя с места можно написать огромное количество различных этюдов. И все это не будет скучно!», - отметила куратор «Тургеневского пленэра» заведующая кафедрой рисунка художественно-графического факультета Юлия Тютюнова.

Любой художник вам скажет, что пленэр – это больше, чем просто работа на открытом воздухе. Это возможность проявить себя, попробовать свои силы в новых условиях. А когда на пленэре собираются не только знакомые тебе творцы, но и профессионалы из других регионов – он  становится центром обмена опытом и получения дополнительного вдохновения.

Вдохновение от пленэра получают не только художники, но и зрители картин. Буйство красок, уникальность техник и талант, который веет от каждой картины – сходить на выставку стоит только ради того, чтобы увидеть все это своими глазами. Каждая работа – загадка. Что чувствовал художник в момент ее создания? О чем думал?

На выставке представлены лучшие работы студентов художественного факультета опорного университета. Картины с видами «Зеленого берега» в течение месяца будут доступны для зрителей в читальном зале главного корпуса вуза. Работы с городской части пленэра станут экспонатами выставки, которая откроется через неделю в корпусе №11 (Наугорское шоссе, 29). Кроме того, по словам Юлии Тютюновой, во второй части выставки зрителей ждет «сюрприз»  - иллюстрации к произведениям Ивана Тургенева. 150 лучших работ войдут в специально-изданный альбом

Управление информационной политики рекомендует посетить!

Темы: Культура Жизнь университета