У вас отключен JavaScript. Включите его в настройках Вашего браузера!

Медицинская страховка и медицинское обследование

Согласно Федеральному закону Российской Федерации от 24.11.2014г. № 357-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон “О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации”», все иностранные граждане, обучающиеся в России, ОБЯЗАНЫ иметь медицинскую страховку, действующую в продолжение всего срока пребывания в стране. Страховка оформляется  в отделе по работе с иностранными студентами университета по прибытии в г. Орёл в течение 3-х дней.

Полис обязательного медицинского страхования можно получить в компаниях медицинского страхования иностранных граждан, а также в отделе по работе с иностранными студентами ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева».

Слушателям подготовительного отделения для иностранных граждан после приезда на обучение в университет обязаны в течение 3-х дней в сопровождение сотрудника отдела по работе с иностранными студентами пройти медицинское обследование в поликлинике г. Орла и получить медицинское заключение.

 

Страховые компании, с которыми сотрудничает ФГБОУ ВО «ОГУ имени И.С. Тургенева» в целях получения иностранными обучающимися полиса добровольного медицинского страхования:

Страховая компания «Либерти Страхование (КИТ Финанс)» в Орле.

Центральный офис

Адрес:

г.Орел, ул. Тургенева, д.23                                                                                                                       

Телефон:

+7 (4862) 44-36-36

Время работы:

Пн–Пт 08.30–17.00
Перерыв 12.30–13.30
Сб–Вс –выходной

Email:

info@kfins.ru

Федеральный контакт-центр:

8-800-100-2-111

Страховая группа УРАЛСИБ

Центральный офис

Адрес:

г.Орел, ул.Октябрьская, 58                                                                                                               

Телефон:

+7 (4862) 47-48-54, 42-26-29

Время работы:

Понедельник-Пятница: 9:00-18:00

Email:

orel@uralsib.ru  

ВСК Страховой Дом

Центральный офис

Адрес:

г.Тула                                                                                                            

Телефон:

8 (910) 941-31-90

Время работы:

Понедельник-Пятница: 9:00-18:00

Email:

Tula@vsk.ru

РЕСО Гарантия

Центральный офис

Адрес:

г.Москва, Нагорный пр-д, д.6                                                                                                         

Телефон:

8 (961) 145-07-07

Время работы:

Понедельник-Пятница: 9:00-18:00

Email:

mail@reso.ru 

Страховая компания ЗАО Московск «МАКС»

Центральный офис

Адрес:

г.Орёл, ул 3-я Курская д.35-а

Телефон:

8 (4862) 54-12-35; 8 (4862) 54-11-95  

Время работы:

Понедельник-Пятница: 9:00-18:00

Email:

mnovchenkova@makc.ru

Сайт www.makc.ru

На основании Постановления Правительства РФ от 09.06.2003 № 335 (ред. от 05.09.2011) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы", иностранные граждане, зачисленные в студенты университета, проходят ежегодно обязательное медицинское обследование и ежегодно оплачивают приобретение полиса обязательного медицинского страхования.

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 09.06.2003 № 335 (ред. от 05.09.2011) "Об утверждении Положения об установлении формы визы, порядка и условий ее оформления и выдачи, продления срока ее действия, восстановления ее в случае утраты, а также порядка аннулирования визы",
III. Документы, представляемые иностранным гражданином для получения визы

46. Иностранный гражданин, имеющий основание для получения визы, представляет в уполномоченный государственный орган следующие документы:

а) действительный заграничный (дипломатический, служебный, обыкновенный) паспорт либо иной документ, удостоверяющий личность, признаваемый в этом качестве Российской Федерацией (далее именуется - паспорт);

б) заполненная визовая анкета с 1 фотографией (за исключением глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств). В случае оформления визы в соответствии с подпунктом "в" пункта 52 настоящего Положения дополнительно представляются 2 фотографии установленного размера;

в) полис медицинского страхования, действительный на территории Российской Федерации (за исключением иностранных граждан, указанных в пунктах 21 и 25 настоящего Положения, гостей, прибывших к сотрудникам дипломатических представительств, консульских учреждений иностранных государств и международных организаций, сотрудников государственной службы иностранного государства, следующих в Российскую Федерацию по приглашениям федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также других категорий иностранных граждан, освобождаемых от представления полиса медицинского страхования на условиях взаимности);

г) сертификат об отсутствии у иностранного гражданина ВИЧ-инфекции в случае, если он ходатайствует о визе на срок более 3 месяцев (за исключением лиц, указанных в Федеральном законе "О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции))".

47. Паспорт, представляемый иностранным гражданином, не должен вызывать сомнений в подлинности и принадлежности его владельцу, содержать отметок, оговорок, записей, подчисток и исправлений, не заверенных компетентными властями соответствующего иностранного государства, вырванных или расшитых страниц, должен иметь не менее 2 чистых страниц, предназначенных для виз, срок его действия, как правило, не должен истекать ранее чем через 6 месяцев с даты окончания срока действия визы (за исключением случаев, указанных в пунктах 20 и 24 настоящего Положения).

В случае выдачи иностранному гражданину обыкновенной частной визы в связи с необходимостью въезда в Российскую Федерацию для экстренного лечения либо вследствие тяжелой болезни или смерти близкого родственника срок действия паспорта не должен истекать ранее окончания срока действия визы.

В случае выдачи учебной или рабочей визы срок действия паспорта не должен истекать ранее чем через 1,5 года с даты начала действия визы.

48. Визовая анкета представляется иностранным гражданином по форме, устанавливаемой совместно компетентными федеральными органами исполнительной власти, заполняется разборчиво от руки или с использованием технических средств либо на государственном языке страны пребывания дипломатического представительства или консульского учреждения Российской Федерации, либо на русском языке, либо на английском языке.

Визовая анкета, представляемая в представительство Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящееся в пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации, заполняется либо на русском языке, либо на английском языке.

Ответы на вопросы визовой анкеты должны быть исчерпывающими.

Визовая анкета подписывается иностранным гражданином лично.