Рекомендации по профилактике от Главного врача Студенческой поликлиники ОГУ им. И.С. Тургенева

18.03.2020

Главный врач Студенческой поликлиники ОГУ им. И.С. Тургенева Александр Котов дает рекомендации для студентов, преподавателей и сотрудников в связи с распространением инфекции COVID-19.

  • Роспотребнадзор утвердил список стран, после посещения которых необходим карантин. В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией на данных территориях рекомендуется временно воздержаться от поездок в Италию, Францию, Германию, Испанию, Швейцарию, Великобританию, Норвегию, США, КНР, Иран и Корею.
  • Болезнь передается воздушно-капельным и контактным путем. Исключите рукопожатия, объятия и поцелуи. Не находитесь в местах с большим скоплением людей: ТЦ, кинотеатры, митинги, собрания и т.д.
  • Регулярно мойте руки с мылом, а также используйте спиртосодержащие средства для обработки.
  • Проветривайте жилые помещения. Регулярно делайте влажную уборку, обеззараживайте воздух приборами ультрафиолетового облучения.
  • Носить медицинскую маску необходимо только тем, кто болеет гриппом или простудой. Маска способна защитить только исключительно на выдохе, но не на вдохе. Ношение маски здоровым человеком не только не защитит его от вируса, а способно даже навредить.
  • Если вы подозреваете у себя коронавирус, то необходимо обратиться в свою территориальную поликлинику. Иностранные студенты должны обратиться в Студенческую поликлинику ОГУ им. И.С. Тургенева. У пациента возьмут все соответствующие анализы и поместят в инфекционное отделение до получения результатов.

«Относитесь бережно и со вниманием к себе и своему здоровью. Выполняйте все профилактические меры и не впадайте в панику. Будьте здоровы!», - призывает Главный врач Студенческой поликлиники ОГУ им. И.С. Тургенева Александр Котов.

 

Темы: Образование Социальная активность