Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

В ОГУ им. И.С. Тургенева начал работу Дельфийский фестиваль

03.12.2019

В Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева стартовал ежегодный Дельфийский фестиваль. Дельфийский фестиваль – 2019 посвящен году театра в России, а его тема «Весь мир - театр».

В течение четырех дней за право стать лучшими будут бороться Институты и факультеты опорного вуза. Традиционно они должны представить на суд компетентного жюри целостное выступление, включающее пять номинаций:

- вокальное исполнение;

- хореография;         

- художественное слово;

- инструментальная композиция;

- авторское слово.

В 2019 году в программе фестиваля произошли изменения. Добавлена новая номинация «Визитная карточка», которую команды продемонстрируют перед гала-концертом.

Участниками первого дня стали:

- Институт естественных наук и биотехнологий;

- Медицинский институт;

- Физико-математический факультет;

- Исторический факультет;

- Художественно-графический факультет;

- Институт филологии.

Открыла фестиваль команда Института естественных наук и биотехнологий. Ребята рассказали зрителям историю по повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие». Трагические судьбы пяти самоотверженных девушек-зенитчиц и их командира в годы Великой Отечественной войны никого не оставили равнодушными. В завершении выступления Института участники и гости фестиваля почтили память погибших минутой молчания.Сказку Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» продемонстрировал Медицинский институт. Главная героиня Алиса совершенно не понимает, где она оказалась, но достаточно быстро привыкают к веселому сумасшествию вокруг. Зажигательный танец с акробатическими элементами, игра на гитаре и виолончели, а в качестве авторского слова рэп о медицине от студента Медицинского института, который хочет «понять, что на лекциях чесали». Медицинский институт уверяет, что они всегда поддержат Алису, если она потеряется.

«Буратино XXI века» - так называлась история, рассказанная на сцене физико-математическим факультетом. Современный Буратино катается на скейте, помогает папе Карло разгадать в кроссворде модное слово «челлендж» и мечтает заработать кучу денег, чтобы путешествовать. Неожиданная встреча с популярным певцом Егором Кридом меняет его жизнь. Крид предлагает Тино (так называет себя герой) сделку за процент. Лиса Алиса и кот Базилио раскрывают молодому человеку секрет успеха и большого заработка. Нужно просто «флексить под топовое музло». И вот Тино уже восходящий тиктокер, и, казалось бы, вот они денежки на его заветную мечту. Но Алиса и Базилио воруют видео и размещают в своих социальных сетях, чтобы сорвать солидный куш, потратив его на собственную свадьбу. В финале справедливость восторжествовала. Он и папа Карло находят сокровища в их каморке за нарисованным камином. После этого Тино решает, что навсегда останется с отцом и поступает учиться на юрфак.

Исторический факультет принял решение создать выступление по роману Оскара Уайльда «Портрет Дориана Грея». Ребятам полностью удалось передать непростой внутренний мир художника. Это отразилось в подборе костюмов в темной цветовой гамме, танцах и игре на барабанах. «Все, что я творил не про тщеславие и роскошь, а про одиночество», - утверждает герой.Театр кукол продемонстрировал художественно-графический факультет. Это «история о том, как куклы день за днем проводят жизнь свою». Все действующие лица предстали куклами-марионетками. Чувства главного героя нещадно и бесцеремонно отвергает кукла. «Да, куклы жестоки». Но в конце у всех марионеток обрываются нити, и они становятся свободными. Художественно-графический факультет стал единственным, кто смог получить «пять» от каждого члена жюри за работу режиссера.

В прекрасную восточную сказку «Аладдин» перенес зрителей Институт филологии. Выступление началось с виртуозного исполнения композиции «Арабская ночь» на гитаре и скрипке. История о бедном юноше, принцессе и лампе получилась яркой и запоминающейся. Одна из моралей выступления, вынесенная в номинации «Художественное слово» гласит, что награды, лесть, деньги и дорогая одежда никогда не заменят человеку ум и честь. Выступление завершилось настоящим восточным танцем в исполнении девушек. История, рассказанная Институтом филологии, понравилась жюри. Заветное «пять» от каждого команда получила за вокальное исполнение и хореографию.

Выступления в рамках Дельфийского фестиваля в Орловском государственном университете им. И.С. Тургенева продлятся еще три дня. Успейте поддержать свой факультет на этом зрелищном событии.

Фото: https://vk.com/oso_ogu

Темы: Культура Жизнь университета Социальная активность

Хэштеги: