В опорном университете открылась фотовыставка "302"

03.06.2019

Дизайн – широчайшая область, которая связана с каждой сферой деятельности человека. Фотография является важной составной частью графического дизайна – с помощью нее, например, у художника развивается эстетическое видение мира, вкус. Именно поэтому предмет фотографика входит в образовательную программу обучения дизайнеров в Орловском государственном университете имени И.С. Тургенева.

По итогам обучения у студентов скапливается огромное количество работ, которые решено было представлять широкой общественности. Подобные отчетные выставки позволяют не только показать, каких результатов добились студенты, но и представить фотографии с другой стороны – как известно, на мониторе или на экране смартфона фотокарточки смотрятся совсем иначе, чем в выставочном зале.

«Выставка называется 302. Это номер кабинета, в котором проходили занятия по фотографики. В течение года мы собирали фотографии – все они абсолютно разные, с разных уголков Орла и близлижайших городов. Фотографика является одним из важных аспектов графического дизайна и, я считаю, что это нужна каждому настоящему художнику», - комментирует Анастасия Задорожная, студентка художественного-графического факультета, автор работ.

На торжественном открытии выставки присутствовали сами авторы, руководство художественно-графического факультета, а также приглашенные гости, которые сразу после окончания приветственных слов принялись вдумчиво рассматривать фотографии. Примечательно, что участниками стали как студенты, так и уже мэтры фотодела, оценившие по достоинству работы подрастающих коллег.


Важно!

Как рассказывают сами авторы работ и их преподаватели, фотоаппарат является лишь инструментом. Сам по себе он не может сделать красивый и вдумчивый кадр – его создает именно фотохудожник. Поэтому, если вы всегда хотели начать заниматься фотографией, начинайте немедленно – камеры вашего смартфона вполне хватит, чтобы начать свой путь.


Управление информационной политики настоятельно рекомендует всем неравнодушным к фотоделу посетить выставку «З02».  Несмотря на то, что это студенческие работы, они точно произведут на вас впечатление – в каждой из них заложена настоящая, хоть и не всегда очевидная, эстетика и красота нашего мира.

 

Темы: Жизнь университета