Опорный вуз представил свои разработки на "Золотой осени"

15.10.2018

Всероссийская выставка «Золотая осень» проводится ежегодно и является неким «подведением итогов» сельскохозяйственного года. Все достижения агропромышленного комплекса представляются в рамках этого масштабного мероприятия.

Масштаб «Золотой осени» впечатляет: 1500 экспонентов из 68 регионов России и 15 стран. За четыре дня порядка 110 тысяч человек посмотрели выставки в павильонах и около 200 тысяч — под открытым небом, включая Фестиваль национальных культур. А Орловский государственный университет им. И.С. Тургенева уже во второй принимал участие в данном событии.

«Наш университет был представлен институтом естественных наук и биотехнологии. Мы презентовали свой амбициозные проект – международную лабораторию питания. На эту выставку мы привезли уже готовую продукцию – линейку функционального питания, безглютеновые продукты, а также те, в производстве которых использовались препараты с антиоксидантным действием», – рассказывает Владимир Масалов, директор Института естественных наук и биотехнологии.

Вся представленная продукция была с официальными логотипами Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева. Более того – все линейки изделий были изготовлены в стенах опорного вуза, на базе кафедры Технологии продуктов питания Института естественных наук и биотехнологии. На «Золой осени» состоялась презентация этих уникальных хлебобулочных изделий.

«Мы представили геронтологическую линейку, предназначенную для пожилых людей. Показали печенье со сперуллином, водорослью, которая является биологически активной добавкой, влияющей на процессы перекисного окисления липидов. Это означает, что витамины внутри организма человека будут защищены от переокисления, а сам иммунитет потребителя будет только крепнуть.  Мы также презентовали изделия, в которых сахар заменен на картофельный крахмал, рекомендованный для людей с сахарным диабетом», – рассказывает Владимир Масалов.

В рамках данной выставки были проведены различные дискуссии и подписаны соглашения о сотрудничестве с делегациями из Сербии и Чехии по вопросам дальнейшего научно-технического взаимодействия, о создании на базе Орловской области крупного продовольственного хаба, который позволил бы сделать регион центром плодовоовощной продукции как по производству и хранению, так и переработке.

 

 

Темы: Наука Инновации Сотрудничество