Волонтеры ОГУ привезли в районы «Орловское лето»

31.07.2018

«Орловское лето» – фестиваль для молодого поколения, организованный руководством РКЦ ОГУ имени И.С.Тургенева и администрацией Орловской области.

Впервые подобный формат фестиваля был презентован волонтерами опорного вуза 8 июля, в День семьи, любви и верности. Серия мероприятий прошла в рамках всероссийской акции «Добровольцы – детям!».

Врио губернатора Орловской области Андрей Клычков отметил уникальность проекта и предложил сделать его межрайонным. Волонтеры ОГУ имени И.С.Тургенева – постоянные участники всевозможных проектов, реализуемых в Орле и области, именно поэтому и это мероприятие они не смогли оставить без своего внимания.

Фестиваль «Орловское лето» проходит в рамках губернаторских программ «Молодая семья» и «Наш дом: комфортная среда». Данный проект призван подчеркнуть важность сохранения семейных ценностей, а также лишний раз напомнить о необходимости благоустройства общественных пространств и, конечно, создания в них центров притяжения, где жители могли бы проводить время вместе с семьёй.

На старте праздника организаторы «Орловского лета» побывали на юбилее Верховского района. (В год 75-й годовщины освобождения Орловщины от захватчиков, верховцы отметили и 90-летие своего района. - прим. ред.)

На фестивале «Орловское лето» работало много разнообразных площадок разных творческих направлений. Все желающие могли сфотографироваться в специально созданной фотозоне. Однако главным центром притяжения юных жителей района стала творческая площадка «Акварелька». Здесь художники представляли свой «Парк мечты». Юные верховцы с большим удовольствием брали в руки кисти и рисовали природу, цветы, и, конечно, благоустроенный, чистый родной район, именно таким, каким они и их родители хотят его видеть. Кроме того, на многих рисунках можно было видеть нарисованный  памятный знак «Населённый пункт воинской доблести», который как раз был открыт в день празднования 90-летия района.

Площадка фестиваля работала на протяжении всего праздника района. И отбоя от желающих показать свои мечты о будущем на холсте не было! Рисовали и совсем юные художники, и ребята постарше. Несмотря на разные сюжеты, многое объединяло детские творения: яркие краски, настоящие эмоции, доброта и честность.

«Рисование стало главной точкой фестиваля не случайно. Дети – самые яркие мечтатели! И их рисунки лучше всего отражают то, чего не хватает этому миру», – отметил врио губернатора Андрей Клычков.

Согласен с руководителем региона и житель Верховья Сергей Бухтияров. Его пятилетняя дочь Диана стала одним из первых участником «Акварельки». По словам папы, юная художница рисует уже два года.

«Началось все с карандашей. На рисование Диана тратит по 3-4 часа в день. Мы насильно ее не заставляем. Сама тянется к этому. Хотим в будущем отдать ее в художественную школу. Акция с рисованием очень хорошая. Такое занятие придется по душе детям любого возраста. Кстати, было бы классно каким-либо образом использовать их рисунки для украшения района», - отметил Сергей Бухтияров.

Каждый участник творческой площадки получил подарок, а из рисунков  получилась целая художественная  выставка, которой могли насладиться все жители и гости района.

Путешествие «Орловского лета» продолжится до конца августа. Впереди у волонтеров проведение акций во всех районах области.

Расписание турне фестиваля «Орловское лето»:

  • 4 августа Кромской район, пгт. Кромы;
  • 10 августа Хотынецкий район, пос. Хотынец (Центральная площадь);
  • 11 августа Сосковский район, село Сосково (Стадион);
  • 12 августа Дмитровский район, г. Дмитровск (Усадьба Кантемира);
  • 13 августа Шаблыкинский район, пгт. Шаблыкино (Сквер);
  • 18 августа Колпнянский район, пгт. Колпна (Центральная площадь);
  • 22 августа  город Ливны (Центральный парк культуры и отдыха);
  • 24 августа Залегощенский район, пгт. Залегощь танцплощадка по ул.Горького;
  • 25 августа Краснозоренский район, пос. Красная заря Урочище «Заказ»; 
  • 26 августа город Мценск (Городской парк культуры и отдыха).

 

Темы: Жизнь университета Социальная активность