Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

О вакцинации иностранных студентов ОГУ имени И.С. Тургенева

15.12.2021

Уважаемые иностранные обучающиеся ОГУ имени И.С. Тургенева! Просим вас внимательно ознакомиться с информацией о вакцинации против COVID-19 и порядком её проведения. 

Информация для иностранного студента о вакцинации против Covid-19 вакциной "Спутник-Лайт" (на нескольких иностранных языках).

Вакцинацию против COVID-19 проводят иностранным студентам старше 18 лет, не имеющим медицинских противопоказаний, при наличии их добровольного согласия, согласно алгоритму вакцинации.

Для прохождения вакцинации студенты-граждане зарубежных государств должны обратиться в Студенческую поликлинику ОГУ по телефону регистратуры 8(4862) 43-49-25 и записаться на определенную дату и время для осмотра и проведения вакцинации. При опоздании иностранного студента более, чем на 10 минут, его запись аннулируется! При явке на вакцинацию иностранные студенты должны иметь при себе паспорт государства, гражданами которого являются.

Внимание! Изменилась стоимость вакцинации - теперь она составляет 1100 руб. Тем, кто привился за 1500 руб., предусмотрен возврат разницы. Процедуру возврата можно узнать в Студполиклинике.

Почему прививка платная? 

По общему правилу иностранцы, которые приезжают в Россию и заключают трудовой договор, являются застрахованными лицами в нашей системе обязательного медицинского страхования, за некоторым исключением (п.1 ст.10 ФЗ от 29.11.2010г. №326-ФЗ). Это означает, что работодатель платит за них взносы в ОМС и, в свою очередь, эти иностранные граждане вправе рассчитывать на бесплатную медицинскую помощь на территории России. Для этого им нужно, как и российским гражданам, предъявить полис ОМС. Это касается иностранцев, которые имеют РВП или ВНЖ в России, за исключением экстренной медицинской помощи.

Вакцинация от коронавируса не относится к экстренной медпомощи, а потому без полиса ОМС для иностранных граждан она не будет бесплатной. В силу того, что обучающиеся не являются трудовыми мигрантами, это правило распространяется и на них.

Темы: Жизнь университета Социальная активность Объявления

Хэштеги: #вакцинация