Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Национальная премия «Студент года - 2021». Приём заявок!

07.09.2021

В этом году будет проведён региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2021» профессиональных образовательных организаций.

"Студент года - 2021" — это конкурсный и образовательный проект для обучающихся среднего и высшего профессионального образования в Российской Федерации, которые активно участвуют в учебной, научной, спортивной, творческой и общественной жизни.

Премия проводится в три этапа: региональный этап, заочный этап, финал. Региональный этап проводится в субъектах РФ в срок до 25 сентября 2021 года. В Орловской области данный этап будет проводиться с 13 по 24 сентября. Победители регионального этапа Премии проходят в заочный этап, который проводится с 26 сентября по 9 октября. Затем пройдёт третий этап – финал Премии, который состоится с 6 по 11 ноября 2021 года.

Финал Премии заключается в прохождении участниками конкурсных испытаний по номинациям и определении лауретов и победителей. Место проведения финала Премии – город Томск.

Участниками регионального этапа могут стать студенты (курсанты) очной формы обучения среднего профессионального образования и высшего образования в возрасте от 16 до 25 лет.

Существует несколько номинаций Премии:

Номинация 1 «Председатель совета обучающихся года» – оцениваются руководители объединённых советов обучающихся образовательной организации, советов обучающихся факультетов, образовательной организации, активно проявившие себя в студенческой жизни, наиболее эффективно работающие в сфере молодежной политики и студенческого самоуправления, внесшие значимый вклад в формирование и развитие активной социальной и гражданской позиции молодежи.

Номинация 2 «Общественник года» – оцениваются члены студенческих объединений, региональных и всероссийских организаций, являющиеся организаторами общественно-значимых и культурно-массовых мероприятий и проектов, за выдающиеся достижения в общественной деятельности, активно проявившие себя в студенческой жизни образовательной организации, региона, страны, внесшие значимый вклад в улучшение качества жизни студенческой молодежи и местного сообщества.

Номинация 3 «Профессионал года» – оцениваются студенты за выдающиеся достижения в сфере профессиональной деятельности, участники и победители профессионально ориентированных олимпиад, конференций и форумов, имеющие научные публикации, патенты, занимающиеся развитием, популяризацией и продвижением своего направления подготовки.

Номинация 4 «Староста года» – оцениваются студенты, являющиеся старостами учебной группы, председателями старостата, наиболее активно проявившие себя в развитии студенческого самоуправления в сфере учебной деятельности, в поддержке и отстаивании прав студенческого сообщества, а также имеющие наиболее значимые и выдающиеся достижения в других сферах студенческой деятельности.

Номинация 5«Творческая личность года» – оцениваются студенты за выдающиеся достижения в области культуры и искусства, победители и призёры творческих мероприятий и конкурсов, ведущие активную творческую деятельность на базе образовательной организации, внесшие значительный вклад в развитие студенческого творчества и культурно-массовой деятельности в образовательной организации, на региональном и федеральном уровнях.

Номинация 6«Спортсмен года» – оцениваются студенты за выдающиеся достижения в области спорта и физической культуры, победители и призёры спортивных соревнований и олимпиад регионального, всероссийского и международного уровней, внесшие значимый вклад в развитие спорта и популяризацию здорового образа жизни в молодежной среде на уровнях образовательной организации, региональном и федеральном.

Также коллективные номинации:

Номинация 1«Добровольческое объединение года» – оцениваются студенческие объединения и клубы обучающихся образовательных организаций, деятельность которых направлена на развитие массового волонтерского (добровольческого) движения, повышение его эффективности как инструмента формирования культуры молодого человека.

Номинация 2«Студенческое медиа года» – оцениваются студенческие объединения обучающихся образовательных организаций за успехи в области развития медиапространства на уровне образовательной организации, региональном и федеральном уровнях, внесшие значимый вклад в формирование актуального контента и развитие информационной грамотности в молодежной среде.

Номинация 3«Патриотическое объединение года» – оцениваются патриотические студенческие и молодежные клубы, отряды и иные объединения обучающихся образовательных организаций за выдающиеся успехи в области патриотического и гражданского воспитания молодежи, изучения истории и культуры страны и родного региона, поисковой работы по установлении имен погибших и увековечению памяти защитников Отечества, внесшие значимый вклад в формирование гражданской позиции личности среди молодежи.

Номинация 4«Студенческий клуб года» – оцениваются студенческие клубы и другие объединения обучающихся образовательных организаций, ведущие активную деятельность на уровне профессиональной образовательной организации в студенческой среде, наиболее активно проявившие себя в работе со студенчеством своей образовательной организации, участвующие в самоуправлении в образовательной организации, улучшении качества жизни студенчества и молодежной среды в целом, вносящие вклад в развитие системы студенческого самоуправления, творчества, спорта и других направлений (для клубов и объединений, не входящих в номинации «1-3» и не являющихся советом обучающихся).

Номинация 5 «Киберспортивный клуб года» – оцениваются студенческие клубы и иные объединения обучающихся образовательных организаций, ведущие деятельность в сфере развития компьютерного спорта в студенческой среде, наиболее активно проявившие себя в работе со студенчеством своей образовательной организации по направлениям – повышение образовательного уровня молодежи с помощью компьютерного спорта для освоения новейших информационных и компьютерных технологий, профессиональная подготовка молодежи через участие в соревнованиях  по компьютерному спорту.

Конкурсная заявка регионального этапа Премии включает в себя:

-Копия зачетной книжки за последние 2 семестра;

-Характеристика конкурсанта;

-Видеоролик не более 1,5 минуты;

-Документы, подтверждающие основные достижения за 2 последние года (копии);

-Дополнительные документы (письма поддержки, планы работы, списки актива, положения и т.д);

-Согласие на обработку персональных данных.

Конкурсная заявка подается в электронном виде на адрес электронной почты dmpinfo@mail.ru архивом. Ссылка на видеоролик прикладывается в тексте письма.

Списки победителей регионального этапа Премии по номинациям публикуются на официальных информационных ресурсах организаторов и направляются в адрес дирекций Премии не позднее 25 сентября 2021 года. В каждой номинации определяется один победитель. Все результаты оценки конкурсных испытаний заносятся в оценочные листы и протоколы экспертного совета Премии.

Темы: Жизнь университета

Хэштеги: