Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Студенты ОГУ им. И.С. Тургенева снова возвращаются к очному формату обучения

14.02.2021

Студенты Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева с 8 февраля 2021 года вернулись к очному обучению. В общей сложности на дистанционном формате обучения студенты провели почти один учебный год  - с марта 2020 года по февраль 2021.

На сегодняшний день, ситуация с коронавирусной инфекцией в области значительно улучшилась. Поэтому с понедельника опорный вуз, как и другие ВУЗы страны, перешел к привычной форме обучения с соблюдением  всех эпидемиологических условий для создания полной безопасности студентов и преподавателей во время учебного процесса.

Еще предстоит узнать, насколько хорошо студенты усвоили учебный материал, находясь на вынужденном домашнем обучении. Многие с нетерпением ждали этого дня, когда появится возможность возобновить привычный всем учебный процесс, встретиться лично на кафедрах и в кабинетах.

Корреспонденту Управления информационной политики ОГУ им. И.С. Тургенева удалось опросить учащихся разных курсов и направлений и узнать их мнение о возобновлении очного учебного процесса.

Максим Комов, философский факультет, 3 курс:

«Очень рад вернуться на очную форму обучения. Практически за год «дистанционки» я понял, что все-таки лично для меня дистанционное образование несёт больше вреда, чем пользы. В домашних условиях я более расслаблен и не могу чётко сфокусироваться на предмете, плюс много факторов, которые меня отвлекают (в университете нет соседей, родственников). Также, что касается университета, то там я могу общаться со своими одногруппниками напрямую, не через монитор, этого действительно не хватало. Мы вышли только первую неделю на очное обучение, так что в полной мере еще не оценил всех плюсов возвращения и только начинаю раскачиваться и входить в привычное русло. Я уверен, что со временем верну ту продуктивность, которая была на начало пандемии».

«Когда мы вышли на очное обучение, то многие поначалу очень расстроились, потому что уже привыкли к такому формату. Потом мы осознали на сколько сильно мы скучали по живому общению с преподавателями и университетскими друзьями, поэтому все это быстро забылось. Было радостно видеть всех своих знакомых, остается только привыкнуть к новому-старому формату и продуктивно начать сессию», - Алиса Жутаева, Институт филологии, 1 курс.

Василий Козлов, физико-математический факультет, 3 курс:

«Мое дистанционно обучение прошло не так положительно, как хотелось бы. Все потому что сосредоточиться в домашних условиях очень тяжело, появляется много свободного времени, которое уже начинаешь тратить не с пользой, а больше во вред. В целом я рад переходу на прежний очный формат. Надеюсь в таком же режиме окончить университет».

Мнения студентов разделились: одни были рады дистанционному формату, а другие с нетерпением ждали прежнего режима учебы. ОГУ им. И.С. Тургенева желает студентам легко войти в учебный процесс и с успехом пройти летнюю сессию!

 

Темы: Образование Жизнь университета