Сафронова Оксана Викторовна
доцент кафедры товароведения и таможенного дела
Ученая степень:Кандидат технических наук
Контактная информация
Адрес: 
Телефон: +79538197663
E-mail: oksana-orel@mail.ru
Образование:
- Высшее (магистратура), ОГУ имени И.С. Тургенева, Технология продукции и организация общественного питания, 2016г.
- Высшее (специалитет), Орловский государственный технический университет, Технология молока и молочных продуктов, 2005г.
Квалификация:
инженер, магистр
Общий стаж работы: 18
Стаж работы по специальности: 12
Преподаваемые дисциплины:
Идентификация взрывчатых веществ и наркотиков, Информационное обеспечение закупок, Контрактная система в сфере закупок, Контроль, мониторинг и аудит в сфере закупок, Международная система качества и безопасности товаров, Нормативно-правовое регулирование и профессиональные стандарты в сфере закупок, Организационно-правовые основы закупочной деятельности, Органическая химия, Основы биохимии и молекулярной биологии, Основы квантовой химии, Питание и здоровье человека, Пищевые добавки, Планирование и обоснование государственных и муниципальных закупок, Преддипломная практика, Профессиональная практика, Процессы и аппараты биотехнологии, Теоретические основы таможенной экспертизы, Товарная экспертиза зерномучных и кондитерских товаров, Товарная экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров, Товарная экспертиза товаров животного происхождения, Управление таможенными органами.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
19.03.01 "Биотехнология", 19.03.03 "Продукты питания животного происхождения", 38.04.07 "Товароведение", 38.05.02 "Таможенное дело".
Дополнительная информация: С 2006 по 2010 обучалась в аспирантуре. В 2013 г под руководством доктора технических наук, профессора Самофаловой Л.А. защитила кандидатскую диссертацию в Воронежской государственной технологической академии по теме "Разработка технологии соевого гидролизата на основе биотрансформации компонентов семян с целью выращивания В. bifidum " по специальности 03.01.06 - «Биотехнология (в том числе бионанотехнологии)» С 2005 года работала на кафедре ТиТПП в должности ассистента. В декабре 2014 года переведена на должность доцента.В 2022 году окончила в докторантуру. Преподаваемые дисциплины: Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник: Научные интересы: Основное направление научных исследований – новые технологии производства биопродуктов. Дополнительные должностные обязанности: Куратор академических групп. Ответственный за представление кафедры в социальных сетях. Количество научных трудов: более 100. Список трудов: https://elibrary.ru/author_items.asp?authorid=606587&show_option=1&show_refs=1 Индекс научного цитирования (индекс Xирша) - 6.
Методы анализа конкурентоспособности потребительских товаров, Основы технического регулирования, Таможенная экспертиза, Товарная экспертиза, Информационное обеспечение закупок, Контроль, мониторинг и аудит в сфере закупок, Товарная экспертиза плодовоовощных и вкусовых товаров
38.05.02"Таможенное дело", 38.03.07 "Товароведение", 38.04.07 "Товароведение"
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803277403 от 23.03.2023 "Современные аспекты совершенствования профессиональной деятельности преподавателя Вуза (в рамках преподаваемой дисциплины)" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803279568 от 26.12.2022 "Система пищевой безопасности на основе принципов ХАССП и требований стандарта FSSC22000" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280711 от 19.12.2022 "Противодействие коррупции в ВУЗе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803280355 от 14.12.2022 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-46645 от 30.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-43830 от 01.02.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803132292 от 30.12.2021 "Системы электронного обучения как элемент цифровой трансформации образовательного процесса в современном вузе" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № ТПУ-38748 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. ФГАОУ ВО "Национальный исследовательский Томский политехнический университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180239 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 312406463651 от 14.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602737 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593783 от 22.09.2017 "Охрана труда" 40 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
Публикации: 1. Зайцева, Е.А. и др. Анализ таможенного контроля транспортных средств с помощью технических средств поиска / Е.А. Зайцева, О.В. Сафронова // Актуальные проблемы транспорта и энергетики: пути их инновационного решения, Астана, 16.03.2023. - Астана: Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева, 2023. - C.546-549. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54077937. 2. Ибрахем, Ё. . и др. Потребительский рынок соков и способы обогащения цитрусового сока / Ё. . Ибрахем, Т.Н. Иванова, О.В. Сафронова // Потребительский рынок соков и способы обогащения цитрусового сока (монография). - 2023. 3. Зомитева, Г.М. и др. Разработка технологии и оценка качества йогуртов, обогащенных солодовыми ростками пшеницы и ячменя / Г.М. Зомитева, О.В. Сафронова, Н.В. Серегина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2023. - № 2(79). - C.82-86. Doi: DOI 10.33979/2219-8466-2023-79-2-82-86.. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=54113761. 4. Еремина, О.Ю. и др. Реализация принципов здорового питания в России / О.Ю. Еремина, О.В. Сафронова // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации, Орел, 19.04.2023. - Орел: Орловский государственный аграрный университет имени Н.В. Парахина (Орел), 2023. - C.315-320. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=53982403. 5. Евдокимова, О.В. и др. Biochemical and physiological properties non-traditional food raw materials / О.В. Евдокимова, С.В. Колобов, В.Н. Масалов, Э.А. Пьянникова, О.В. Сафронова // INTERNATIONAL SCIENTIFIC AND PRACTICAL CONFERENCE “INNOVATIVE TECHNOLOGIES IN AGRICULTURE” (ITIA 2022) Orel, 23–24 марта 2022 года, Орел. - Орел, 2022. Doi: DOI 10.1051/bioconf/20224706004. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.bio-conferences.org/articles/bioconf/ref/2022/06/bioconf_itia2022_06004/bioconf_itia2022_06004.html. 6. Демина, Е.Н. и др. Development of sustainable systems of food production using spirulina platensis dairy technology as a func-tional filler / Е.Н. Демина, Е.Д. Полякова, О.В. Сафронова // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. - 2022. - № 981. Doi: doi:10.1088/1755-1315/981/2/022074. 7. Вайвода, А.П. и др. Анализ качества мороженого на основе спецпроекта «этикетка без обмана» / А.П. Вайвода, О.В. Сафронова // Анализ качества мороженого на основе спецпроекта «этикетка без обмана», Орел, 30.06.2022. - Орел: Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева, 2022. - C.16-18. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=49613192. 8. Демина, Е.Н. и др. Анализ микроструктуры обогащенных молочных коктейлей / Е.Н. Демина, О.В. Сафронова // Биология в сельском хозяйстве. - 2022. - № 4(37). - C.44-47. [Электронный ресурс]. - URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=49865285. 9. Ёшаа, И. . и др. Влияние способов и режимов экстрагирования растительного сырья на извлечение сухих веществ / И. . Ёшаа, О.А. Петрова, О.В. Сафронова // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2022. - № 6(77). - C.8-11. Doi: DOI:10.33979/2219-8466-2022-77-6-8-11 . [Электронный ресурс]. - URL: https://oreluniver.ru/public/file/science/journal/ttipp/6_2022.pdf. 10. Балакина, Д. . и др. Пищевые добавки в производстве кондитерских изделий / Д. . Балакина, А. . Иванина, О.В. Сафронова // Потребительский рынок: качество и безопасность товаров и услуг : Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 85-летию образования Орловской области, Орёл, 30 ноября 2022 года., Орел, 30.11.2022. - Орел: Департамент промышленности и торговли Орловской области; Департамент экономического развития и инвестиционной деятельности Орловской области; Департамент сельского хозяйства Орловской области; Управления труда и занятости; Ассоциации сельхозтоваропроизвод, 2022. - C.26-29. [Электронный ресурс]. - URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=50037992.