Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Еремина Ольга Юрьевна

Занимаемые должности:

и.о. зав. кафедрой товароведения и таможенного дела

Ученая степень:

доктор технических наук

Ученое звание:

доцент

Образование:

  • Высшее (специалитет), Орловский Коммерческий институт, Технология и организация общественного питания, 1992г.

Квалификация:
инженер-технолог

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 033225 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
  • Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 031573 от 15.02.2021 "Основы ораторского искусства" 16 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571802180058 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Удостоверение о повышении квалификации № 462413608278 от 14.12.2020 "Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке" 72 час. ФГБОУ ВО "Юго-Западный государственный университет"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571802049020 от 09.04.2020 "Основы организации инклюзивного образования" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
  • Диплом о профессиональной переподготовке № 312406463644 от 10.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 1545-П от 09.10.2019 "Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00" 16 час. Калининградский государственный технический университет
  • Удостоверение о повышении квалификации № 1800004606447 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801602726 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801593772 от 22.09.2017 "Охрана труда " 40 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 571801265780 от 30.04.2017 "Проектирование дополнительных образовательных программ" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"

Общий стаж работы: 29

Стаж работы по специальности: 22

Преподаваемые дисциплины:
Идентификация и фальсификация товаров, Компьютерная обработка результатов таможенной деятельности, Методология и методы научного исследования, Научно-исследовательская работа (получение первичных навыков научно-исследовательской работы), Основы таможенного дела, Пищевые добавки, Пищевые системы, Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (Педагогическая практика), Таможенный контроль после выпуска товаров, Товарная экспертиза, Товарная экспертиза товаров животного происхождения, Товароведение и экспертиза табачных изделий.

Дополнительная информация:

В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.15 Товароведение пищевых продуктов и  технология продуктов общественного питания на  тему «Формирование и оценка потребительских свойств концентратов, сиропов и напитков на крупяной основе».

В 2007 году присуждено ученое звание доцента.

В 2013 году защитила докторскую диссертацию по специальности 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания на тему «Методология формирования потребительских свойств продуктов глубокой комплексной переработки круп».

Научные интересы:

Основное направление научных исследований – Формирование и оценка потребительских свойств и конкурентоспособности обогащенных пищевых продуктов с использованием вторичных сырьевых ресурсов 

Дополнительные должностные обязанности:

Куратор академических групп 02-ТД, 72-ТД.

Руководитель образовательной программы по направлению подготовки 38.04.07 Товароведение (магистратура).

Член Диссертационного совета Д 212.183.05 при при ФГБОУ ВО «ОГУ им. И.С. Тургенева»

Эксперт Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию

Лектор российского общества "Знание"

Количество научных трудов: более 250.