Еремина Ольга Юрьевна

зав.кафедрой товароведения и таможенного дела
Ученая степень:доктор технических наук
Ученое звание:доцент
Контактная информация
Адрес:
Телефон: +79606475454
E-mail: o140170@rambler.ru
Образование:
- Высшее (специалитет), Орловский Коммерческий институт, Технология и организация общественного питания, 1992г.
Квалификация:
инженер-технолог
Наименование научной специальности:
Общий стаж работы: 31
Стаж работы по специальности: 25
Стаж работы в профессиональной сфере: 0
Преподаваемые дисциплины:
Научно-исследовательская практика, Основы таможенного дела, Пищевые добавки, Пищевые системы, Практика по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности, Преддипломная практика, Товарная экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров, Товарная экспертиза товаров животного происхождения.
Образовательные программы, в реализации которых участвует педагогический работник:
38.04.07 "Товароведение", 38.05.02 "Таможенное дело", 4.3.3 "Пищевые системы".
Дополнительная информация:
В 2003 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.15 Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания на тему «Формирование и оценка потребительских свойств концентратов, сиропов и напитков на крупяной основе».
В 2007 году присуждено ученое звание доцента.
В 2013 году защитила докторскую диссертацию по специальности 05.18.15 Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания на тему «Методология формирования потребительских свойств продуктов глубокой комплексной переработки круп».
Научные интересы:
Основное направление научных исследований – Формирование и оценка потребительских свойств и конкурентоспособности обогащенных пищевых продуктов с использованием вторичных сырьевых ресурсов
Дополнительные должностные обязанности:
Куратор академической группы 02-ТД.
Руководитель образовательной программы по направлению подготовки 38.04.07 Товароведение (магистратура).
Руководитель образовательной программы по направлению подготовки 4.3.3 Пищевые системы (аспирантура)
Член Диссертационного совета Д 24.2.353.05 при ФГБОУ ВО «ОГУ им. И.С. Тургенева»
Эксперт Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК: переработка сельскохозяйственного сырья в пищевую, кормовую и иную продукцию, Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И. Вавилова
Член комиссии по областям образования "Гуманитарные науки" и "Науки об обществе" Экспертного совета по образовательным программам ОГУ им. И.С. Тургенева
Лектор российского общества "Знание"
Количество научных трудов: более 300.
Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:
- Удостоверение о повышении квалификации № 24/1767 от 18.04.2024 "Противодействие коррупции в вузе" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 571803578995 от 28.04.2023 "Актуальные проблемы современного высшего образования в условиях реализации ФГОС ВО" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 22/4250 от 29.11.2022 "Контрактная система в сфере закупок товаров, работ,услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ039846 от 27.06.2022 "Совершенствование профессиональных компетенций сотрудников вуза 72 час" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 037634 от 31.01.2022 "Технологии обучения иностранных граждан в вузе" 72 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 033225 от 17.06.2021 "Технология написания научной статьи" 16 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 70АВ 031573 от 15.02.2021 "Основы ораторского искусства" 16 час. Национальный исследовательский Томский политехнический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802180058 от 25.01.2021 "Проектирование и реализация образовательных программ средствами информационно-коммуникационных технологий в электронной информационной образовательной среде" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Удостоверение о повышении квалификации № 462413608278 от 14.12.2020 "Контроль качества и экспертиза товаров на потребительском рынке" 72 час. ФГБОУ ВО "Юго-Западный государственный университет"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571802049020 от 09.04.2020 "Основы организации инклюзивного образования" 16 час. ОГУ имени И.С. Тургенева
- Диплом о профессиональной переподготовке № 312406463644 от 10.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
- Удостоверение о повышении квалификации № 1545-П от 09.10.2019 "Методическое обеспечение и научное сопровождение образовательного процесса в соответствии с ФГОС ВО 3++ по направлению 19.00.00" 16 час. Калининградский государственный технический университет
- Удостоверение о повышении квалификации № 1800004606447 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801602726 от 10.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 16 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801593772 от 22.09.2017 "Охрана труда " 40 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
- Удостоверение о повышении квалификации № 571801265780 от 30.04.2017 "Проектирование дополнительных образовательных программ" 72 час. ФГБОУ ВО "Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева"
Публикации:
1. Ветрова, О.Н. и др. Анализ ассортимента напитков из сыворотки / О.Н. Ветрова, О.Ю. Еремина // Социально-экономическая трансформация в со-временном мире: региональные проявления: материалы V научно-практической конференции, Иркутск, 01.01.1900. - Иркутск, 2024. - C.121-124.
2. Еремина, О.Ю. Анализ ассортимента спортивного питания в Орловской области / О.Ю. Еремина // Россия — Евразия — мир: интеграция — развитие — перспектива: материалы XIV Евразийского экономического фо-рума молодежи, Екатеринбург, 01.01.1900. - Екатеринбург, 2024. - C.71-73.
3. Анохин, Ю.В. и др. Анализ потребительского рынка спортивного питания в Орловской области / Ю.В. Анохин, О.Ю. Еремина // Вестник ВГУИТ. - 2024. - C.129-138. Doi: doi.org/10.20914/2310-1202-2024-3-129-138.
4. Анохин, Ю.В. и др. Анализ рынка спортивного питания / Ю.В. Анохин, О.Ю. Еремина // Вопросы идентификации и классификации товаров в та-моженных целях: теория и практика , Орел, 01.01.1900. - Орел, 2024. - C.62-65.
5. Анохин, Ю.В. и др. Влияние ИК-сушки выжимок черной смородины на содержание БАВ / Ю.В. Анохин, О.Ю. Еремина // Материалы XIII Национальной научно-практической конференции с международным участием «Технологии и продукты здорового питания», Саратов, 01.01.1900. - Саратов, 2024. - C.11-14.
6. Еремина, О.Ю. и др. Инновации в области переработки яблок / О.Ю. Еремина, К.С. Прокохин // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Научно-практический журнал. . - 2024. - № 5(88). - C.72-76. Doi: 10.33979/2219-8466-2024-88-5-72-76.
7. Еремина, О.Ю. и др. Использование вторичных продуктов солодоращения пшеницы в пищевой промышленности / О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Пищевая индустрия в современных условиях: тренды и инновации, Орел, 01.01.1900. - Орел, 2024. - C.231-241.
8. Анохин, Ю.В. и др. Нормативно-правовое регулирование спортив-ного питания в Российской Федерации / Ю.В. Анохин, О.Ю. Еремина // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. Научно-практический журнал.. - 2024. - № 3(86). - C.65-71. Doi: 10.33979/2219-8466-2024-86-3-65-71.
9. Еремина, О.Ю. и др. Оценка витаминного и минерального состава продуктов, обогащенных солодовыми ростками и отрубями ячменя / О.Ю. Еремина, Н.В. Серегина // Приоритеты и научное обеспечение реализации госу-дарственной политики здорового питания в России , Орел, 01.01.1900. - Орел, 2024. - C.425-431.
10. Анохин, Ю.В. и др. Перспективы использования облепихи и её побочных продуктов / Ю.В. Анохин, О.Ю. Еремина // Социально-экономическая трансформация в со-временном мире: региональные проявления: материалы V научно-практической конференции, Иркутск, 01.01.1900. - Иркутск, 2024. - C.98-101.