Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Полякова Елена Дмитриевна

Занимаемые должности:

профессор кафедры товароведения и таможенного дела

Ученая степень:

доктор технических наук

Ученое звание:

доцент

Образование:

  • Высшее (специалитет), Московская государственная Академия пищевых производств, Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов, 1993г.

Квалификация:
Инженер-технолог

Повышение квалификации и профессиональная переподготовка:

  • Диплом о профессиональной переподготовке № 1518 от 23.03.2020 "Современные методы обучения и образовательные технологии в системе профессионального образования" 18 час. Региональный институт профессионального образования
  • Удостоверение о повышении квалификации № 312406463649 от 01.10.2019 "Таможенное дело в современных условиях" 320 час. АНО ВО "Белгородский университет кооперации, экономики и права"
  • Удостоверение о повышении квалификации № 180000460654 от 26.02.2018 "Информационно-коммуникационные технологии в высшей школе" 72 час. "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № № 571801602734 от 12.11.2017 "Оказание первой помощи пострадавшим" 8 час. "ОГУ имени И.С. Тургенева"
  • Удостоверение о повышении квалификации № № 571801593780 от 24.09.2017 "Охрана труда" 72 час. ОГУ имени И.С. Тургенева

Общий стаж работы: 26

Стаж работы по специальности: 26

Преподаваемые дисциплины:
Актуальные проблемы товароведения и экспертизы в сфере закупок, История таможенного дела и таможенной политики России, Преддипломная практика, Способы фальсификации и методы их обнаружения, Таможенная экспертиза при нарушении таможенных правил, Таможенный менеджмент, Тара и упаковка потребительских товаров, Товарная экспертиза зерномучных и кондитерских товаров, Товарная экспертиза плодоовощных и вкусовых товаров, Товароведение, экспертиза в таможенном деле (продовольственных и непродовольственных товаров).

Дополнительная информация:

В 1993 году закончила Московскую государственную академию пищевых производств по специальности инженер-технолог хлебопекарного, кондитерского, макаронного и пищеконцентратного производств.

В 1998 году защитила кандидатскую диссертацию по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему: «Разработка и оценка потребительских свойств продуктов диабетического назначения».

В 2018 году  защитила  докторскую диссертацию  по специальности 05.18.15 – «Технология и товароведение пищевых продуктов и функционального и специализированного назначения и общественного питания» на тему «Теоретическое и научно-практическое обоснование создания специализированных продуктов диабетического назначения».

С 2019 года работает на кафедре "Ти ТД" в должности профессора.

Научные интересы:

Основное направление научных исследований – это обоснование технологий и потребительских свойств специализированных продуктов диабетического назначения  с использованием сахароснижающего сырья растительного происхождения.

Основные читаемые дисциплины:

·            "Таможенная экспертиза",

·             "Товароведение и экспертиза товаров растительного происхождения"

·            "Таможенная экспертиза при нарушении таможенных правил"

·            "Товароведение однородных групп продовольственных товаров",

·            "Экспертиза при нарушении таможенных правил",

·            "Товароведение, экспертиза в таможенном деле",

              "Таможенный менеджмент" и т.д.

Дополнительные должностные обязанности:

Куратор академической группы 63-ТД, ответственная по кафедре "ТиТД" за прохождение практики студентами, а также  за выставки, семинары и конференции кафедры "ТиТД".

Количество научных трудов: более 220.