В Карачевском филиале ОГУ имени И.С.Тургенева открыли «Стену памяти» павшим участникам СВО
20.06.2025
В Карачевском филиале ОГУ имени И.С.Тургенева открыли «Стену памяти» павшим участникам СВО. Стена памяти посвящена студентам и выпускникам КФ ОГУ имени И.С.Тургенева, погибшим в ходе специальной военной операции на Украине: Павлу Моськину, Никите Проскурякову, Александру Изотову, Дмитрию Прозорову, Егору Сорокину, Сергею Передельскому и Роману Королёву. Когда-то эти люди сидели за студенческой партой и получали дипломы, а затем отправились в армию, в зону специальной военной операции. Все они храбро сражались и отдали свои жизни, защищая Отечество.
«Мы гордимся нашими ребятами, они совершили настоящий подвиг. Благодарим всех, кто воспитал этих героев. Пусть над нашими головами всегда будет мирное небо», – прокомментировала мероприятие директор филиала Ирина Миронова.
Церемонию открытия «Стены памяти» посетили:
1. Руслан Егоров – глава администрации Карачевского района,
2. Алексей Девятченков – глава Карачевского района,
3. Евгений Клюев – глава города Карачева,
4. Николай Черный - благочинный Карачевского церковного округа,
5. Дмитрий Самойлов – участник специальной военной операции,
6. Раиса Гарбузова – председатель Карачевского районного совета ветеранов,
7. Дмитрий Корсиков – руководитель исполнительного комитета Карачевского местного отделения Партии «Единая Россия»,
8. Семьи погибших участников СВО, преподаватели и студенты.
Мать участника СВО, Елена Королёва прочла проникновенное стихотворение собственного сочинения и поблагодарила филиал за сохранение памяти о своих героях: «Они живы, пока мы о них помним. Наши ребята отдали свою жизнь за свою страну, за своих любимых. Это достойно низкого поклона и вечной памяти. Это нужно для будущих поколений, это наша история».
Мероприятие продолжилось участием в международной акции «Сад Памяти». На Сиреневой аллее, открытой на территории вуза в честь памяти погибших героев Егора Сорокина, Сергея Передельского и Романа Королева, были посажены деревья.
Церемония стала важным актом уважения и памяти, напоминающим о том, что каждый погибший воин был частью университетского сообщества и отдал свою жизнь ради мира и безопасности Родины.
Темы: Жизнь университета Событие