Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

«Следующая цель – плей-офф!». Хоккеисты ОГУ имени И. С. Тургенева дома дважды обыграли грозного фаворита

24.01.2023

В минувшем туре Студенческой хоккейной лиги хоккеисты Орловского государственного университета им. И. С. Тургенева на своем льду принимали казанских «Крылатых барсов». Уже домашние матчи с тамбовской «Державой» заставили посмотреть на команду новичков элиты студенческого хоккея по-новому. Игроки орловской команды постепенно обтираются в новом для себя турнире, набивают шишки и начинают верить в себя. Матчи с «Барсами» лишь подтвердили это.

Хозяева площадки не дали ни малейшего шанса ни сопернику, ни болельщику подумать о том, что они могут проиграть. В каких-то моментах им всё еще не хватало сыгранности, но они с лихвой покрывали эти недостатки индивидуальным мастерством и фактором домашней площадки. Орловские болельщики видели яркий хоккей вживую у себя дома, и именно матчи минувшего тура позволят привлечь к команде Орловского государственного университета больше внимания.

Оба матча порадовали болельщиков большим количеством заброшенных шайб и двумя красивыми победами орловцев: 5:3 и 8:5.

Самвел Давтян, капитан команды ОГУ имени И. С. Тургенева: «В этой победе ценно то, что обыграли сильного соперника. Ребята – призеры Студенческой хоккейной лиги. Эти победы для нас – большой успех. И я надеюсь, что это только начало. Эти матчи подтвердили, что мы постепенно становимся командой. Узнаем друг друга с игровой точки зрения и прибавляем в тактике. О плей-офф пока мыслей нет – еще слишком много игр впереди. Нам нужно максимально выкладываться в каждой игре. Играть с сильными соперниками, как в нашей группе – это огромная возможность для роста каждого игрока этой команды. И этот рост обязательно даст свои плоды. Точнее уже начал».

Адель Галиуллин, игрок ХК «Крылатые барсы» (г. Казань): «После домашних матчей была какая-то самоуверенность. Возможно, где-то недооценили соперника. Но оправдание – это удел слабых. Мы имеем, то что имеем. Надо отдать должное сопернику – их настрой резко отличался от того, какими они были в Казани. Здесь перед нами предстала совсем другая команда. У них была бешенная самоотдача. Прошлый тур, когда орловские хоккеисты играли с Тамбовом и навязали очень хорошую борьбу показал, что команда притирается. Фундамент закладывается. Они должны были выстрелить. И они это сделали».

Геннадий Скиба, тренер команды Орловского государственного университета: "Встреча с хоккеистами Казани в первом круге для нас закончилась неудачно – мы проиграли оба матча с крупным счетом. На то было много причин – нас подкосили травмы и болезни. Ожидание, что в этом туре будет упорная борьба, признаюсь честно, были. Мы уже в прошлом туре, в матчах с тамбовской «Державой» показали равную игру. И была надежда на развитие успеха. И все получилось".

Темы: Спорт Достижения

Хэштеги: #хоккей #СХЛ