18 мая 2017

Футбольный клуб ОрелГУ завершил выступление в сезоне НСФЛ на восьмом месте

Финальные игры сезона орловцы провели с 14 по 17 мая в Евпатории на базе спорткомплекса «Арена-Крым». Соперниками нашей команды стали команды из верхней части турнирной таблицы, в том числе один из потенциальных чемпионов.

Первую игру футбольный клуб ОрелГУ провел против сборной СПбГУПДТ. Итог матча 1:0 в пользу подопечных Валерия Ноздрина. Орловские студенты в случае победы могли лишь претендовать на 7 место. У команды из культурной столицы на кону стояло гораздо больше - чемпионская гонка. Петербуржцам как воздух нужны были три очка, чтобы оторваться от КубГУ и навязать борьбу студентам из Смоленска. Боевой настрой студенты из Петербурга показали на поле сразу же, организовав у ворот орловцев пару чрезвычайно опасных моментов. Открыть счет сначала помешал Сафонов, а затем «точность» форварда команды СПбГУПТД. Нулевая ничья после первой половины. Отчаянный ход не помог СПбГУПТД переломить ход встречи. В середине второго тайма защитник ОрелГУ Артём Родин перехватил мяч у игрока СПбГУПТД и начал голевую контратаку. Артем отдал пас на Данил Умрихина, который без проблем прошел левую бровку прострелил в штрафную, где Акулов без труда переправил мяч в пустые ворота. 1:0 в пользу ОрелГУ.

 

Фотографии с матча ОрелГУ - СПбГУПТД

Второй матч на финале НСФЛ 2016-2017 орловцы сыграли против будущих бронзовых призеров лиги – сборной саратовского государственного университета.

Игра у орловцев не задалась с первых минут. Практически весь матч наша команда провела в обороне. Да, саратовцам далеко не сразу удалось создать первый момент у ворот Максима Сафонова, хотя бы отдаленно тянувший на опасный. Но и футболисты ОрелГУ особо не напрягали стража ворот СГУ Алексея Клюкина. В первом тайме у ОрелГУ выделялся Данил Умрихин. Его можно было заметить на любом участке поля во время оборонительных действий или же при создании позиционных атак. Также молодой орловец не боялся идти в жесткие стыки, за что и получил желтую карточку на первых минутах после столкновения с вратарем СГУ. Счет был открыт на 33 минуте встречи: Артем Шапошников изящно прошел оборону орловцев и отдал голевую передачу на Андрея Суровцева, который без проблем поразил цель.

 

Во втором тайме игра ОрелГУ расклеилась окончательно. Не удовлетворившись пустой активностью Умрихина тренер ОрелГУ Валерий Ноздрин заменил его на Егора Ручкина. Отличный момент при счете 0:1 имел автор единственного гола в ворота питерских дизайнеров Александр Акулов. Но защитник СГУ в отчаянном подкате успел выбить мяч из ног форварда ОрелГУ. А позже вновь сработала та самая поговорка про тех, кто забивает, а кто не забивает. На 55 минуте Валерий Колбасов сделал счет 0:2, а через четыре минуты Андрей Сырцов пушечным дальним установил как потом оказалось окончательный счет в матче - 0:3.

Последним матчей в сезоне для футбольного клуба ОрелГУ стала встреча с ростовским ЮФУ. Так получилось, что он исхода этого матча зависела вся призовая тройка. В случае победы южане забирали золото, в случае поражения – оставались за чертой призеров. Однако, несмотря на важность победы для ростовчан первым удалось забить футболистам ОрелГУ – отличился Данил Умрихин.  До перерыва ЮФУ счет сравнял и как казалось переломил ход матча. Но «орлы» выдержали натиск и сумели вырвать победу усилиями Никиты Чунихина. Благодаря этому результату новым чемпионом НСФЛ стала сборная СГАФКСТ (г.Смоленск), второе место заняла сборная КубГУ, третье – СГУ (г.Саратов)

Фотографии с матча ОрелГУ - СГУ (г.Саратов)

Завершением сезона стал первый в истории матч между сборной НСФЛ и сборной Крыма. В состав команды студлиги вошли три игрока ОрелГУ: Данил Умрихин, Александр Акулов и Никита Чунихин. Итог встречи 3:0 в пользу команды Андрея Канчельскиса. Именно бывший полузащитник «Манчестер Юнайтед» возглавил вновь созданную команду.

Уже 20 мая подопечные Валерия Ноздрина проведут выездной матч Первенства России III дивизиона против «Олимпика» из Новой Усмани. Стоит напомнить, что пока в этом турнире орловцы провели только один матч – 28 апреля на своем поле был обыгран дубль липецкого Металлург 4:1. Наши будущие соперники сыграли уже 3 матча и не набрали пока ни одного очка. Команды находятся на 7 и 9 месте соответственно.