27 декабря 2016

И грянул бал!

23 декабря в Орловском государственном университете имени И.С.Тургенева состоялся предновогодний Тургеневский бал-маскарад. Главными участниками праздничного действа стали студенты и преподаватели нашего университета.

 

Первой, чтобы всех поздравить с Новым годом и открыть торжество, на паркет вышла исполняющая обязанности ректора Орловского государственного университета имени И.С.Тургенева Ольга Васильевна Пилипенко!

Под музыкальное сопровождение губернаторского оркестра Орловской областной филармонии галантные кавалеры и очаровательные дамы демонстрировали свои танцевальные таланты. В роли опытного распорядителя бала выступила Снурницына Ольга.

 

Веселые конкурсы и фотосессия для всех желающих дополнили феерию предновогоднего настроения!

Зимний бал проводится в нашем университете уже не первый год, поэтому многие студенты ждали и готовились к этому событию заранее. Многим присутствующим очень понравились наряды участников, так приятно радующие глаз в этот холодный зимний вечер. Отличительной чертой можно было назвать маски, которые придавали вальсирующим определённый шарм. Танцевальных номеров было много, так что для всех участников нашёлся танец по душе.

 

Правда, иногда можно было заметить, что некоторые участники немного растеряны. Однако, в целом и оркестр, и многие танцевальные коллективы отлично справились и сумели создать новогоднее настроение для зрителей.  Ну, а тем, кто успел немного утомиться, было приятно перекусить в перерыве между танцами, чтобы потом с новыми силами вернуться к интересным конкурсам, которые также были организованы для всех желающих.

В общем и целом, «Тургеневский бал» оставил после себя очень положительное впечатление: интересно и приятно было смотреть на происходящее, постигать азы бальных танцев и наслаждаться живой музыкой!