У вас отключен JavaScript. Включите его в настройках Вашего браузера!

2 июня 2016 Социальные вопросы

«Тебе, любимый город»: Фестиваль вальса

В фестивале вальса «Тебе, любимый город» приняли участие почти все факультеты и институты опорного вуза. Это был настоящий праздник красоты и грации. У каждого факультета – своя танцевальная форма одежды, за которой целая история. Ведь, каждый номер – это своеобразная постановка, в которой есть  сюжет, связанный с тем или иным временным периодом или событием. Будь это современность или  прошлое.  Посредством своих костюмов, музыки и самого танца ребята постарались перенести зрителей в свою историю. Студенты в одночасье перевоплотились в образы, в которых в повседневной жизни их не видели ни преподаватели, ни друзья, ни родители, ни бабушками с дедушками.

           

Музыка, под которую вальсировали участники, отличалась такой же непредсказуемостью, как и выбранные образы. 

           

На площади звучал и знаменитый старинный «Синий платочек» и французский шансон, и российская поп-музыка, и классика. Одни участники в танце рассказали о проводах любимых на войну, долгом ожидании и радостной встрече. Другие предстали в образе загадочных мимов, и видимо, своей грустью тронули молодых людей, которые тотчас решили пригласить девушек на вальс. Третьи исполнили парный танец, разыгравший целую любовную драму: от первого знакомства до горечи расставания.

Такой нестандартный подход участников к вальсу нам объяснила Елена Андреевна Долматова, начальник Управления по воспитательной работе и молодёжным проектам «Каждый факультет в своём вальсе должен был рассказать какую-то историю, донести её до зрителей. Участники самостоятельно выбирали композиции, образы. У каждого факультета был свой хореограф. Участие в этом мероприятии – возможность проявить себя с творческой стороны, поэтому ребята и подошли к подготовке своих номеров так креативно».

Елена Андреевна Долматова, начальник Управления по воспитательной работе и молодёжным проектам

О своих номерах и образах нам рассказали участники фестиваля вальса.

Мария Антонова и Артём Шубин, студенты исторического факультета

Мария Антонова и Артём Шубин, студенты исторического факультета: « Танец и костюмы нам подбирала четверокурсница Кристина Зайкина. Она учится и на историческом факультете и на художественно-графическом. Занимается танцами с первого курса и нам уже не первый год ставит танец. Вальс мы репетировали около двух недель и занимались каждый день. Песню для выступления мы выбирали долго, но остановились на композиции Витаса «Случайный вальс»». Просто посмотрели клип и поняли, что наш танец и наша задумка подойдут под эту песню».

Никита Ковалёв, студент учебно-научно-исследовательского института информационных технологий: «На нас такие костюмы, потому что мы подготовили довоенную постановку «Весна 41 года», которая описывает последние события перед войной, соответственно, для многих призывников это был последний вальс».

         

Желающих посмотреть на вальсирующие пары собралось не мало. Кто-то проходил мимо и решил присоединиться к зрителям, а кто-то пришёл поддержать своих друзей и близких.

Дарья Голованова, зритель: «Я пришла поддержать подругу. Она участвует здесь вместе с движением «Российские студенческие отряды». Хочу посмотреть, как она танцует вальс».

Дарья Голованова, зритель

Владимир Анатольевич Шилинков, зритель: «Мы пришли поддержать нашего старшего сына Артёма. Он участвует в этом фестивале. От него мы и узнали об этом празднике. Он приглашал нас и в прошлом году, но к сожалению, мы не смогли прийти. А в этот раз, наконец-то, посмотрим фестиваль».

зрители:Владимир Анатольевич Шилинков с семьёй

Организаторы фестиваля старым традициям изменять не стали. И в этом году, также, как и в предыдущих были выбраны лучшие номера. Третье место занял факультет физической культуры и спорта, второе – медицинский институт, а на первом месте оказалось два победителя – физико-математический факультет и учебно-научно-исследовательский институт.

Красочный фестиваль вальса  с его номерами и образами участников ещё надолго останется в памяти не только у танцевальных пар, но и у зрителей.

         Управление информационной политики