Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Международный инженерный чемпионат "CASE-IN". Осенний кубок Студенческой лиги

03.09.2021

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» (далее – Чемпионат) – международная система соревнований по решению инженерных кейсов для студентов, школьников и молодых специалистов топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов (далее – ТЭК и МСК), атомной промышленности и смежных отраслей. Проект реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным Распоряжением Правительства Российской Федерации № 366-р от 5 марта 2015 года и в соответствии с Общероссийским планом молодежных мероприятий, направленных на популяризацию топливно-энергетического комплекса, энергосбережения и инженерно-технического образования (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 1 июня 2021 г. № 1447-р о Плане мероприятий по реализации Энергетической стратегии Российской Федерации на период до 2035 года).

C 2019 г. Чемпионат входит в платформу АНО «Россия – страна возможностей», наблюдательный совет которой возглавляет Президент России В.В. Путин, а также в ТОП-15 олимпиад мира по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика).

Осенний кубок Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN» ® (далее – Осенний кубок, Студенческая лига) – научно-практическое соревнование, состоящее из заочных отборочных этапов, дистанционных полуфиналов, проходящих в 8 федеральных округах РФ, а также финального этапа, который проходит очно в Москве.1

Участники: бакалавры, магистранты и аспиранты образовательных организаций высшего образования возрастом до 25 лет (включительно) любых направлений подготовки и специальностей. Сроки проведения: сентябрь – декабрь (ежегодно).

Тема Чемпионата: в 2021 году Чемпионат «CASE-IN» посвящен теме «Устойчивое развитие» − одной из приоритетных тем для российской и мировой энергетики.

2. ФОРМАТ И ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ ОСЕННЕГО КУБКА

Осенний кубок Студенческой лиги предполагает решение участниками инженерного кейса, посвященного общей теме Чемпионата «Устойчивое развитие», составленного по реальной или приближенной к реальности производственной ситуации или процессу. Осенний кубок Студенческой лиги включает три этапа :

1) Заочный отборочный этап (отдельно в каждом федеральном округе) ;

2) Дистанционный полуфинал (отдельно в каждом федеральном округе);

3) Очный финал.

Исходя из эпидемиологической ситуации в стране и мире на момент подготовки и проведения финала, формат мероприятия может быть пересмотрен Оргкомитетом. Организационный комитет оставляет за собой право вносить изменения в процесс подготовки, организации и проведения Чемпионата. Обучающиеся, представляющие образовательные организации стран ЕврАзЭс, могут принять участие в отборочном этапе в любом федеральном округе по своему выбору. Исходя из эпидемиологической ситуации в стране и мире на момент подготовки и проведения финала, формат мероприятия может быть пересмотрен Оргкомитетом.

Для участия в отборочном этапе необходимо сформировать команду в составе 3-4 человек, пройти индивидуальную регистрацию на сайте Чемпионата. Участникам необходимо заочно решить кейс, оформить решение в формате презентации, в соответствии с требованиями Организаторов, и аннотации и направить в Организационный комитет решение, согласно установленным срокам.

Итоговые решения команд оцениваются экспертной комиссией в заочном формате без личной защиты команд. По результатам отборочного этапа составляется общий рейтинг команд каждого вуза в федеральных округах. К полуфиналу, который проходит дистанционно на онлайн-платформе, приглашается не более 16 команд, при этом не более 2 команд от каждого вуза-участника федерального округа, высших по рейтингу. К дате проведения дистанционного полуфинала команда должна подготовить устное выступление длительностью не более 6 минут по презентации решения кейса. Замена и доработка презентаций заочного отборочного этапа не допускается.

Финал проходит в Москве с участием трех команд победителей полуфинала в каждом федеральном округе (всего 24 команды). В рамках финала участники очно презентуют решения кейса экспертной комиссии, состоящей из представителей топливно-энергетических компаний, государственных, общественных и научных организаций. В рамках Финала награждаются команды, занявшие первые 3 места. Команда, набравшая максимальное количество баллов, становится победителем Осеннего кубка Студенческой лиги Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Победители и призеры получают приоритетное право при поступлении в 20 вузов России (подробнее – https://case-in.ru/article/165/), приглашение пройти практику/стажировку в ведущих компаниях страны, а также ценные призы от Организационного комитета и партнеров Чемпионата.

Подробнее о Кубке

Презентация Осеннего кубка

График проведения Осеннего кубка

Темы: Наука