Конкурс научных студенческих работ
08.07.2020
Итоги проведения конкурса научных студенческих работ по направлению «Актуальные вопросы современного товароведения, экспертизы и качества товаров»
Объявлены победители конкурса научных студенческих работ по следующим номинациям:
- актуальные вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации;
- актуальные вопросы качества и безопасности непродовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации;
- нормативно-правовое сопровождение, регламентирующее производство, оборот, хранение, реализацию, использование и утилизацию потребительских товаров;
- актуальные вопросы информационного обеспечения товароведения;
- качество и безопасность потребительских товаров: теория и практика;
- современные проблемы идентификации и методы выявления фальсификации потребительских товаров;
- основные направления и пути совершенствования экспертизы потребительских товаров в товароведной деятельности;
- особенности оформления результатов товароведческой экспертизы в экспертной организации;
- факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности;
- актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование;
- особенности системы управления персоналом торгового предприятия.
В конкурсе приняли участия студенты следующих ВУЗов: Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского; Сибирский университет потребительской кооперации; ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»; ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»; РАНХ и ГС; Юго-Западный государственный университет; ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева».
На основании решения конкурсной комиссии обладателями диплома первой степени стали: Банникова Е.Д., Дустбаева А.Х., Буянова А.В., Игнатова Е.В., Рязанцева А.С., Ткачева Е.Д., Гомма Е.В.
Выражаем благодарность руководителям участников конкурса научных студенческих работ по направлению «Актуальные вопросы современного товароведения, экспертизы и качества товаров» за качественную подготовку.
Табель результатов оценки
Конкурса научных студенческих работ по направлению
«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОГО ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И КАЧЕСТВА ТОВАРОВ»
№ |
ВУЗ |
ФИО автора |
Тема работы |
Результат |
Руководитель |
1. |
Сибирский университет потребительской кооперации |
Банникова Е.Д. |
Оценка качества и конкурентоспособности изделий кондитерских пастильных |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации» |
Голуб О.В., д.т.н., профессор |
2. |
ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова» |
Дустбаева А.Х. |
Повышение качества, снижение потерь и увеличение объемов продаж бананов в торговых сетях. |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации» |
Елисеева Л.Г., д.т.н., профессор |
3. |
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
Буянова А.В. |
Ассортиментная политика торговых организаций г. Москвы, реализующих продукты детского питания на растительной основе |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование» |
Николаева М.А., д.т.н., профессор |
4. |
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
Игнатова Е.В. |
Анализ ассортиментной политики торговых организаций, реализующих продукты детского питания животного происхождения |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование» |
Николаева М.А., д.т.н., профессор |
5. |
Юго-Западный государственный университет |
Рязанцева А.С. |
Разработка и исследование состава и пищевой ценности бисквитов обогащенных |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности» |
Ковалева А.Е., к.х.н., доцент |
6. |
Юго-Западный государственный университет |
Ткачева Е.Д. |
Совершенствование рецептуры хлебцев с использованием обогатителей растительного происхождения |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности» |
Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент |
7. |
ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского» |
Гомма Е.В. |
Конкурентоспособность школьно-письменных и канцелярских товаров |
Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности непродовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации» |
Ткаченко А.А., к.э.н., доцент |
8. |
Сибирский университет потребительской кооперации
|
Захарова К.В. |
«Разработка и оценка качества с добавлением Agrimonia eupatoria L.» |
Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации» |
Миллер Ю.Ю., к.т.н., доцент |
9. |
РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ |
Крохалева А.В. |
Анализ состояния и перспектив потребительского рынка фруктово-ягодных кондитерских изделий |
Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Качество и безопасность потребительских товаров: теория и практика» |
Николаева М.А., д.т.н., профессор |
10. |
ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет» |
Смирнова О.Н. |
Товароведная характеристика, анализ ассортимента и качества детского питания, реализуемого в РТС «Пятерочка» |
Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование» |
Лейберова Н.В., к.т.н., доцент |
11. |
Юго-Западный государственный университет |
Быковская Е.И. |
Изучение возможности использования растительного лекарственного сырья в производстве кисломолочных продуктов |
Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности» |
Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент |
12. |
ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»
|
Сутягина А.А. |
Совершенствование товароведной оценки качества и безопасности питьевых йогуртов, производимых АО «Ирбитский молочный завод» |
Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации» |
Лейберова Н.В., к.т.н., доцент |
13. |
ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева» |
Соколова А.А. |
Товароведная характеристика и экспертиза качества гречневой крупы «Ядрица», реализуемой в ООО «Гиперглобус» г. Рязани |
Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Основные направления и пути совершенствования экспертизы потребительских товаров в товароведной деятельности» |
Савина О.В., д.с/х.н., профессор |
14. |
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет» |
Муханова А.А. |
Разработка обогащенного рыбного соуса |
Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности» |
Якубова О.С., к.т.н., доцент |
Зав. кафедрой «ТиТД» Евдокимова О.В.
Темы: Наука