Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Конкурс научных студенческих работ

08.07.2020

Итоги проведения конкурса научных студенческих работ по направлению «Актуальные вопросы современного товароведения, экспертизы и качества товаров»

 

Объявлены победители конкурса научных студенческих работ по следующим номинациям:

- актуальные вопросы качества и безопасности продовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации;

- актуальные вопросы качества и безопасности непродовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации;

- нормативно-правовое сопровождение, регламентирующее производство, оборот, хранение, реализацию, использование и утилизацию потребительских товаров;

- актуальные вопросы информационного обеспечения товароведения;

- качество и безопасность потребительских товаров: теория и практика;

- современные проблемы идентификации и методы выявления фальсификации потребительских товаров;

- основные направления и пути совершенствования экспертизы потребительских товаров в товароведной деятельности;

- особенности оформления результатов товароведческой экспертизы в экспертной организации;

- факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности;

-   актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование;

- особенности системы управления персоналом торгового предприятия.

В конкурсе приняли участия студенты следующих ВУЗов: Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского; Сибирский университет потребительской кооперации; ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»; ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»; РАНХ и ГС; Юго-Западный государственный университет; ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева».

На основании решения конкурсной комиссии обладателями диплома первой степени стали: Банникова Е.Д., Дустбаева А.Х., Буянова А.В., Игнатова Е.В., Рязанцева А.С., Ткачева Е.Д., Гомма Е.В.

Выражаем благодарность руководителям участников конкурса научных студенческих работ по направлению  «Актуальные вопросы современного товароведения, экспертизы и качества товаров» за качественную подготовку.

 

Табель результатов оценки

Конкурса научных студенческих работ по направлению

«АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ СОВРЕМЕННОГО ТОВАРОВЕДЕНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И КАЧЕСТВА ТОВАРОВ»

 

ВУЗ

ФИО автора

Тема работы

Результат

Руководитель

1.

Сибирский университет потребительской кооперации

Банникова Е.Д.

Оценка качества и конкурентоспособности изделий  кондитерских пастильных

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации»

Голуб О.В., д.т.н., профессор

2.

ФГБОУ ВО «Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова»

Дустбаева А.Х.

Повышение качества, снижение потерь и увеличение объемов продаж бананов в торговых сетях.

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации»

Елисеева Л.Г., д.т.н., профессор

3.

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Буянова А.В.

Ассортиментная политика торговых организаций г. Москвы,  реализующих продукты детского питания на растительной основе

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование»

Николаева М.А., д.т.н., профессор

4.

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Игнатова Е.В.

Анализ ассортиментной политики торговых организаций,  реализующих продукты детского питания животного происхождения

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование»

Николаева М.А., д.т.н., профессор

5.

Юго-Западный государственный университет

Рязанцева А.С.

Разработка и исследование состава и пищевой ценности бисквитов обогащенных

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности»

Ковалева А.Е., к.х.н., доцент

6.

Юго-Западный государственный университет

Ткачева Е.Д.

Совершенствование рецептуры хлебцев с использованием обогатителей растительного происхождения

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности»

Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент

7.

ГО ВПО «Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Михаила Туган-Барановского»

Гомма Е.В.

Конкурентоспособность школьно-письменных и канцелярских товаров

Диплом I степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности непродовольственных товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации»

Ткаченко А.А., к.э.н., доцент

8.

Сибирский университет потребительской кооперации

 

Захарова К.В.

«Разработка и оценка качества с добавлением Agrimonia eupatoria  L.»

Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации»

Миллер Ю.Ю., к.т.н., доцент

9.

РОССИЙСКАЯ АКАДЕМИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА и ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ при ПРЕЗИДЕНТЕ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Крохалева А.В.

Анализ состояния и перспектив потребительского рынка фруктово-ягодных кондитерских изделий

Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Качество и безопасность потребительских товаров: теория и практика»

Николаева М.А., д.т.н., профессор

10.

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

Смирнова О.Н.

Товароведная характеристика, анализ ассортимента и качества детского питания, реализуемого в РТС «Пятерочка»

Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы управления ассортиментом товаров и факторы, влияющие на его формирование»

Лейберова Н.В., к.т.н., доцент

11.

Юго-Западный государственный университет

Быковская Е.И.

Изучение возможности использования растительного лекарственного сырья в производстве кисломолочных продуктов

Диплом II степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности»

Пьяникова Э.А., к.т.н., доцент

12.

ФГБОУ ВО «Уральский государственный экономический университет»

 

Сутягина А.А.

Совершенствование  товароведной оценки качества и безопасности питьевых йогуртов, производимых АО «Ирбитский молочный завод»

Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Актуальные вопросы качества и безопасности товаров, производимых и поставляемых на потребительский рынок Российской Федерации»

Лейберова Н.В., к.т.н., доцент

13.

ФГБОУ ВО «Рязанский государственный агротехнологический университет имени П.А. Костычева»

Соколова А.А.

Товароведная характеристика и экспертиза качества гречневой крупы «Ядрица», реализуемой в ООО «Гиперглобус» г. Рязани

Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Основные направления и пути совершенствования экспертизы потребительских товаров в товароведной деятельности»

Савина О.В., д.с/х.н., профессор

14.

ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет»

Муханова А.А.

Разработка обогащенного рыбного соуса

Диплом III степени конкурса научных студенческих работ в номинации «Факторы, формирующие и сохраняющие качество товаров – основа спроса и конкурентоспособности»

Якубова О.С., к.т.н., доцент

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Зав. кафедрой «ТиТД»                                                                               Евдокимова О.В.

 

Темы: Наука

Хэштеги: