УРОК- ЭКСКУРСИЯ В КАБИНЕТ КРИМИНАЛИСТИКИ

05.04.2019

 

Вместо учебного кабинета – кабинет Криминалистики,  а классную доску заменили экспозиции с орудиями преступлений.

- Никто из злоумышленников не оставляет на месте преступления письмо с признательными показаниями, – рассказывает школьникам Юлия Викторовна. – Их практически всегда приходится искать. И в этом сотрудникам полиции неоценимую помощь оказывает такая наука, как криминалистика.

Что такое осмотр места преступления и как эксперты находят самые мельчайшие улики, будь то микрочастицы, волосы или отпечатки пальцев, - все это ученики узнали в ходе необычного урока. Для начала педагог познакомил ребят с тем оборудованием, которое используют эксперты. В руках Юлии Викторовны попеременно появлялись фотоаппарат, чемоданчик эксперта, набор для дактилоскопии и прочее. Причем все это она не просто показывала школьникам, а предлагала им самим поучаствовать в экспериментах.

В результате ученики с не просто побывали на «месте преступления», они пополнили свои знания в области криминалистики.  После окончания мастер–класса ребята еще долго задавали вопросы педагогу  и, казалось, могли слушать его бесконечно – настолько просто Юлия Викторовна рассказывала даже о самых сложных вещах. 

       

Темы: Сотрудничество