Взаимодействие кафедры химии с «Kerama Marazzi» в рамках образовательных программ студентов

30.04.2019

На базе кафедры химии успешно реализуется проект в рамках которого университет совместно с предприятием ООО «Керама Марацци» ведет подготовку специалистов по программам переподготовки кадров для работы на этом производстве. Обсуждению данного сотрудничества, как одного из примеров взаимодействия работодателя с образовательной средой, было уделено значимое внимание на круглом столе «Подготовка высококвалифицированных кадров для региона с помощью механизмов оценки и обучения WORLDSKILLS RUSSIA», который прошел 25 апреля.

«… В Орловской области никто не готовит специалистов по нужным именно нам компетенциям. Мы пытались решить этот вопрос за счет московского, белгородского университетов... более рациональный способ –  найти своих специалистов, которых готовит наш университет. В связи с этим у нас появилась инициатива – попробовать с вузом организовать такой проект…», - рассказала Светлана Александровна Мерцалова, заместитель директора по персоналу  орловского филиала «Керамма Марацци».

По мнению руководителя образовательной программы к.х.н., доцента, Евгения Николаевича Грибанова, для того, чтобы предприятиям региона не приходилось «подгонять» специалиста под специфику своего производства, они должны участвовать в формировании компетенций еще на стадии разработки образовательных программ, тесно сотрудничая с университетом. Кроме того, нужно знакомить студентов с производством посредством прохождения практики/стажировки. Это способствует будущим специалистам сформировать собственное представление о работе, о том, подходит она им или нет.

Темы: Образование Сотрудничество