I Международная научно-практическая конференция

25.04.2019

В российской федерации давно существует понятие «кластер» – после 2008 года они массово начали появляться во многих сферах, в том числе экономических. Туризм не стал исключением, но вопрос «Что такое кластер?» остается открытым. И о том, как работает данная структура рассказал Сергей Невструев, начальник Центра кластерного развития Орловской области.

«Кластер – это объединение организаций, органов государственной власти, университетов, научных учреждений, общественных организаций, целью которых является поддержка предпринимательских инициатив в той или иной сфере. Туристский кластер в Орловской области существует более 2 лет, а его участниками за это время стали 86 инициативных предпринимателей. Мы развиваем несколько направлений – мы «вывозим» бизнес и софинансируем участие в различных российских и международных выставках, а также продвижение туристских продуктов посредствам СМИ», – комментирует Сергей Невструев.


Важно!

Под туристским продуктом подразумевается прежде всего уникальные предложения от туроператоров. Например, в Орловской области работают организации, которые привозят людей в наш регион, например, предлагая им активный отдых – сплав на байдарках, зимние прогулки на лыжах. Иногородние туристы интересуются данной услугой – она весьма популярна.

Событийные мероприятия – еще один туристский продукт – расширяются из года в год. В этом году Туристский кластер Орловской области делает большой упор на подобные события, потому что это, в первую очередь, эмоции, которые получают непосредственные участники из других регионов на территории Орловщины. По сути, от событийных мероприятий зависит, приедет ли турист из региона к нам повторно. 

Темы: Наука Образование