Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Начал свою работу культурно-просветительский проект «Ассоциация «Дворянское гнездо»»

10.07.2017

Начал свою работу культурно-просветительский проект Орловского государственного университета имени И.С. Тургенева «Ассоциация «Дворянское гнездо»»

11 февраля 2017 г., Орловский государственный университет имени И.С. Тургенева

     Интерактивной лекцией «Милосердный ангел…» начал свою работу культурно-просветительский проект «Ассоциация «Дворянское гнездо»», реализуемый для всех, кто интересуется культурно-историческим наследием Орловского края.

  

     Лекция Человенко Т.Г., зав. кафедрой религиоведения и теологии, была посвящена Юлии Петровне Вревской. «Русская роза, сорванная на болгарской земле сыпным тифом», - так писал о ней В. Гюго. Баронесса, фрейлина, одна из первых придворных красавиц, она предпочла оставить светское общество ради помощи раненым в боях на русско-турецкой войне (1877-1878). Ее служение, основанием которого является христианская любовь к людям, заставляет задуматься о подлинных ценностях и смыслах жизни. Эту мысль в своём выступлении неоднократно подчёркивала Татьяна Григорьевна. К этой идее обращался и доцент кафедры религиоведения и теологии о. Марк Боронтов, говоривший о милосердии как духовно-экзистенциальной категории бытия.

    

     Для жителей нашего города её память дорога еще и потому, что в Орловской губернии находилось принадлежащее ей имение Мишково и мы считаем ее нашей соотечественницей.

     Все это было отмечено слушателями, среди которых были представители общественности, творческой интеллигенции нашего города, стремящиеся открыть для себя новые страницы Орловской истории и культуры.

   

     Лекция «Милосердный ангел …» - лишь первая в списке мероприятий проекта «Ассоциация «Дворянское гнездо»». Приглашаем всех желающих принять участие в его работе, которая будет проходить еженедельно по субботам в 11.00 ч. в Фундаментальной библиотеке ОГУ им. И.С. Тургенева.

Темы: Культура Жизнь университета Социальная активность