«Народный контроль» для студентов-юристов

02.04.2019

Представители Общероссийского народного фронта совместно с Цукановой Н.П. провели встречу со студентами-юристами, на которой рассказали о приложении ОНФ «Народный контроль» и об основных проектах, реализуемых активистами Народного фронта. 

«Молодежь – это наиболее активная часть нашего общества. Молодые амбициозные люди готовы работать, предлагать конструктивные решения проблемных вопросов. Народный фронт, в свою очередь, выступает платформой, которая позволит кооперировать свои предложения и включаться в активную общественную жизнь», – заметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области Ирина Патронова

Было отмечено, что, скачав на телефон приложение ОНФ «Народный контроль», пользователи смогут принять участие в большой и важной работе – проследить, как выполняется «майский указ» главы государства в регионах, как влияют на качество жизни россиян результаты 12 национальных проектов, и принять непосредственное участие в этой работе. Оно доступно в Google Play и Apple Store. 

Также активисты Народного фронта сообщили, что в Орловской области с 2017 г. реализуется ряд проектов ОНФ. В частности, активисты привели пример результатов работы по проекту «Генеральная уборка», благодаря которому в регионе удалось ликвидировать более 100 несанкционированных свалок. Помимо этого, активисты ОНФ рассказали, что в рамках данного проекта проходят экологические акции и субботники. Весной 2017 и 2018 гг. общественники высадили более 300 саженцев дуба и клена. Местом высадки стали территории убранных несанкционированных свалок. 

«Наши активисты следят за чистотой памятного места в Орле «Тургеневский бережок». Здесь на протяжении последних двух лет общественники организуют субботники. На ближайших неделях пройдет очередная акция по уборке памятного места», – заметила член регионального штаба ОНФ в Орловской области Татьяна Рыманова

Также активисты ОНФ познакомили студентов с проектом «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», на интерактивную карту которого граждане могут выкладывать проблематичные участки дорог. В результате проделанной активистами ОНФ работы за 2017 и 2018 гг. удалось капитально отремонтировать 34 дороги, а на 53 участках был проведен ямочный ремонт. 

В ходе встречи студентам также рассказали о проекте «Профстажировки», который помогает студентам и выпускникам инженерно-технических образовательных учреждений подобрать предприятие для прохождения стажировки по специальности в любом регионе России. 

«В ближайшие две недели у нас запланированы несколько обзорных экскурсий на промышленные предприятия. Мы познакомим учеников старших школ с реальным процессом производства. Опыт прошлого года показал, что дети после экскурсий выбрали технические специальности для будущего обучения», – сказал член регионального штаба ОНФ в Орловской области Валерий Савин

Помимо этого активисты Народного фронта рассказали о проектах, которые реализует команда «Молодежки ОНФ». «Наша команда – это молодые люди, которые готовы действовать согласно девизу «Не жди перемен! Твори перемены!». Поэтому всех, кто готов действовать здесь и сейчас, мы приглашаем в нашу команду», – резюмировал представитель команды «Молодежки ОНФ» в Орловской области Владислав Шашков.

Темы: Образование Сотрудничество