Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок – 2019»

20.08.2019

21 сентября в ТМК «ГРИНН» на площадке Конгресс-холла, прошёл второй литературно-кулинарный фестиваль «Тургеневский бережок – 2019», организованный Торгово-Промышленной палатой Орловской области. В рамках фестиваля были организованы различные конкурсные и выставочные площадки: конкурс кондитерского искусства «Лучший кондитер – 2019», конкурс профессионального мастерства поваров, выставка и конкурс 3D картин из продуктов питания «Кулинарный вернисаж», кулинарное соревнование по карвингу, а также выставка-ярмарка-дегустация.

Сотрудники и студенты кафедры Технологии продуктов питания и организации ресторанного дела Института естественных наук и биотехнологии, уже традиционно, приняли в нём активное участие.

 На выставке-дегустации сотрудники во главе с заведующим кафедрой Березиной Н.А. представили  инновационные разработки хлебобулочных, кондитерских, макаронных и молочных продуктов.

 

Студенты кафедры также активно участвовали в заявленных конкурсах и показали высокие результаты и уровень профессионального  мастерства. Студентка группы 91-ПРм Пенькова Юлия (руководитель профессор Румянцева В.В.), приняла участие в конкурсе кондитерского искусства «Лучший кондитер-2019» среди профессионалов, студентов и любителей, став победителем данного конкурса.

Студенты направления «Технология продукции и организация общественного питания» под руководством доцента кафедры Глебовой Н.В. пробовали свои силы сразу на трёх конкурсных площадках. Так, студенты Хайдаров М. (гр. 81-ТП), Войтенко Е., Талдонов В. (гр. 71-ТП) и Коновалов А. (гр. 61-ТП),  принявшие участие в конкурс профессионального мастерства поваров, стали лучшими в номинации «Лучная презентация», представив блюдо «Перепела по-генуэзски» по мотивам романа М. Булгакова «Мастер и Маргарита».

Студенты Журман Е. и Токарева Ю. (гр. 71-ТП) представили свои работы на выставке-конкурсе 3D картин из продуктов питания, заняв второе место. В кулинарном соревновании по карвингу свои силы пробовала студентка Кононенко Т. (гр. 71-ТП). Её работа и техника исполнения были отмечены дипломом и памятным подарком от председателя оценочного жюри Олега Белова.

 

Темы: Достижения Сотрудничество

Хэштеги: