Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Итоги Всероссийской олимпиады школьников 2020-21. Высота взята!

22.06.2021

21 июня 2021 состоялся круглый стол «Талантливые дети – будущее родной Орловщины», где были подведены итоги Всероссийской олимпиады школьников 2020-2021 и вручены награды участникам и призерам.

На мероприятие были приглашены учащиеся Гимназии № 1 ОГУ имени И.С. Тургенева Маслов Михаил - призер заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву и Позднякова София - участник заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по искусству.

О своем успехе и пути к нему рассказывает Маслов Михаил - учащийся 10 класса гуманитарного профиля социально-правовой направленности:

"Различные социально-гуманитарные дисциплины, такие как история и обществознание, увлекали меня с самого детства. Однако лишь в 9 классе я всерьез задумался об участии в олимпиадах. Тогда мне удалось стать призером регионального этапа по обществознанию. Но данный предмет представлялся мне слишком общей дисциплиной, и передо мной также стоял вопрос о необходимости выбора профессии. Летом 2020 года я сделал выбор. Я понял, что хочу быть юристом. Тогда встал вопрос о будущем поступлении в ВУЗ. Проходные баллы для бюджетного обучения на юридическом факультете «топового» вуза достаточно высокие, а где-то и совсем запредельные, и большинство бюджетных мест занимается «олимпиадниками». Поэтому я решил принять участие во всех доступных мне олимпиадах по праву. Именно они дают хорошие льготы и преимущества при поступлении на юрфак, вплоть до поступления без вступительных испытаний. Подготовка была долгая и непростая, ибо на олимпиадах могут спросить все, что угодно: любой кодекс, закон, статью. Основной сутью подготовки к олимпиадам по праву является как доскональное заучивание, так и теоретическое понимание законов, а также знание и понимание теории государства и права. Пройдя на заключительный этап олимпиады, я, честно сказать, не ожидал занять призовое место. Мне казалось, что маловероятно обогнать людей из регионов, имеющих собственные сборные для подготовки к олимпиадам по праву с тренерами и централизованной, дисциплинированной подготовкой. Однако это не так, и на своем примере я в этом убедился. Став призером, я имею право поступить на любой юрфак страны вне конкурса, без ЕГЭ. Конечно, это позволяет чувствовать себя спокойнее и понимать, что мне не придется сильно нервничать при сдаче экзаменов. Однако расслабляться ни в коем случае нельзя, и в следующем году я также намерен участвовать в олимпиадах по праву и, возможно, по некоторым другим, смежным социально-гуманитарным дисциплинам. Я бы рекомендовал всем школьникам, интересующимся юриспруденцией, пробовать себя в олимпиадах по праву. Это очень увлекательное и полезное занятие!"

Опытом участия в заключительном этапе ВсОШ делится Позднякова София - чащаяся 10 класса гуманитарного профиля социально-правовой направленности:

   "Полученная возможность поучаствовать в заключительном этапе всероссийской олимпиады школьников была большой удачей для меня, ведь мне выпал шанс побывать в другом городе, узнать много нового и самое главное проверить знания в области искусства. В этой олимпиаде проверяют знания литературы, истории, изобразительного искусства, кино, театра, музыки, мифологии, музеологии и т. п. (при этом не только русское наследие, но и зарубежное). Этот предмет я изучала в основном самостоятельно. К сожалению, на этот раз добиться самых высоких результатов не удалось. Но опыт любой олимпиады бесценен, я обязательно продолжу заниматься, и надеюсь на успех."

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Темы: Образование Достижения

Хэштеги: