Приёмная ректора:

+7(4862)751-318

Приёмная комиссия:

+7(4862)417-777

+7(906)661-67-67

Ресурсный центр добровольчества Орловской области вошел в 20-ку лучших

18.09.2020

Ресурсный центр добровольчества Орловской области на базе Орловского государственного университета им. И.С. Тургенева второй раз подряд входит в топ-20 лучших по результатам мониторинга эффективности деятельности.

Как рассказала руководитель центра Анна Иванова, на сегодняшний день в каждом регионе России сформированы ресурсные центры добровольчества, но ресурсный центр нашего региона уникален. В основном, данные учреждения работают при Управлении или Департаменте по молодежной политики. И только Орловский центр существует на базе высшего учебного заведения.

Ресурсные центры, вошедшие в список лучших, получают грантовую помощь в размере 200 тыс. руб. В прошлом году Ресурсный центр добровольчества уже был удостоен финансовой поддержки. На эти средства закуплены раздаточные материалы для волонтеров. Грантовая помощь этого года покроет расходы на брендированные футболки, значки и косынки.

«Мы лидируем по всем направлениям деятельности. Мы – среди 20 лучших по всей стране. Это наш успех!», - делится Анна Иванова.

Также руководитель рассказала о планах Ресурсного центра добровольчества:

«Мы входили в региональный штаб спецпроекта «Мы вместе» и показали хорошие результат. В ближайшее время состоится награждение самых активных волонтеров благодарственными письмами и медалями от Президента РФ. И этот проект не закрылся, а просто переформатировался. Планируется создание клубов «Мы вместе». Сейчас идет формирование состава. Центр участвует в спецпроекте «ОНФ.помощь». Мы являемся партнером в лице некоммерческой организации (НКО) Департамента развития общественных инициатив ОНФ, напрямую сотрудничаем с федеральной структурой».

До пандемии Ресурсный центр занимался обучением волонтеров разных возрастов, в том числе и «серебряных». Сейчас проект заморожен, но работа в этом направлении возобновиться. Важно отметить, что Ресурсный центр как НКО стал победителем фонда президентских грантов. В рамках данного проекта будут реализованы программы повышения квалификации по организации добровольческой деятельности для педагогов школ, сузов и вузов. Курсы будут включать в себя дисциплины по социальному проектированию, командаобразованию, организации мероприятий, медиа освещению.

Анна Иванова отмечает, что раньше был момент, когда руководство центра показывало студентам, что добровольчество имеет большое значение. Сейчас же произошел выход на совершенно иной уровень, когда у самих студентов есть запрос на деятельность центра.

Ресурсный центр добровольчества Орловской области идет по пути развития потенциала студентов через волонтерство. У НКО большое количество партнеров, к которым можно направить молодых людей на практику. Таким образом, организация идет к тому, чтобы осуществлять прием студентов на учебную и производственную практику. Соответствующие документы уже на стадии разработки.

 

Темы: Достижения